Бюджет города Шымкента вырос до 84 миллиардов тенге

1
267

Состоялась внеочередная 55-я сессия шымкентского городского маслихата пятого созыва. Председательствовал на сессии депутат Баходир Салимов. Депутаты рассмотрели два вопроса повестки дня.

Первое, они внесли изменения и дополнения в решение гормаслихата «О бюджете города Шымкента на 2016-2018 годы», которое народные избранники утвердили ровно месяц назад. То есть за месяц бюджет Шымкента вырос на 15 миллиардов тенге (если округлить) — с 69 до 84 миллиардов тенге. Дополнительные деньги — это целевые трансферты и кредиты, поступившие из республиканского бюджета на 2016-2018 годы. На что пойдут «упавшие» из республики деньги, доложила заместитель акима города Шымкента Гульжан Курманбекова. Целевые текущие трансферты из республиканского бюджета будут направлены на:
— реализацию государственного образовательного заказа в дошкольные организации образования — 7 230 532 тысяч тенге;
внедрение обусловленной денежной помощи по проекту «Орлеу» — 38 298 тысяч тенге;
размещение государственного социального заказа на развитие служб «Инватакси» — 10 335 тысяч тенге;
введение стандартов специальных социальных услуг — 7 046 тысяч тенге;
увеличение норм — обеспечения инвалидов обязательными гигиеническими средствами — 1 220 596 тысяч тенге;
содержание подразделений местных исполнительных органов агропромышленного комплекса — 17 202 тысяч тенге;
содержание штатной численности отделов регистрации актов гражданского состояния — 6 216 тысяч тенге;
повышение уровня оплаты труда административных государственных служащих — 198 119 тысяч тенге6
для перехода на новую модель оплаты труда гражданских служащих, финансируемых из местных бюджетов, а также выплаты им ежемесячной надбавки за особые условия труда к должностным окладам — 6 876 978 тысяч тенге; и так далее.

Второе. Депутаты утвердили проект программы развития города Шымкента на 2016-2020 годы, у которой девять целей — от превращения города Шымкента к 2020 году в современный мегаполис, имеющий предпосылки для благоприятного проживания миллионного населения, привлекательного для туристов до улучшения качества услуг, предоставляемых местными исполнительными государственными органами.
Любопытно, что состоявшееся заседание депутатов гормаслихата — не последнее в этом пятом созыве. Как пояснил секретарь Шымкентского городского маслихата Нурлан Бекназаров, в марте запланировано проведение еще одной сессии, не исключено, что оно вновь будет связано с поправками в бюджет. А вообще, про его словам, полная передача, так называемая эстафета передачи дел депутатскому корпусу шестого созыва состоится после 20 марта 2016 года, то есть после проведения внеочередных выборов.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Бюджет города Шымкента вырос до 84 миллиардов тенге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz