Дорог жителям «Кайнар-Булака» придется ждать до апреля

0
66
Проблемные участки по улице Линейной.

Жителям «Кайнар-Булака» в очередной раз пообещали отремонтировать или, хотя бы привести в прежнее состояние, дороги. На этот раз в апреле. Такое обещание дал представитель подрядчика и даже извинился перед жителями за доставленные неудобства. Виновник бездорожья на улицах «Кайнар-Булака» — ТОО «Стройжолсервис». Именно эта компания занималась прокладкой водопровода.

«Работы на данном участке мы начали проводить еще в 2013 году, территория большая. Эту дорогу к апрелю нынешнего года обещаем отремонтировать, — говорит Бахтияр Мырзалиев, прораб ТОО «Стройжолсервис». — Мы приносим свои извинения жителями. К апрелю будет хорошая дорога».

Жители "Кайнар-Булака" не могут решить проблему перекопанных дорог
Проблемные участки на улице Линейной.

Жители «Кайнар-Булака» возмущаются состоянием дорог своего микрорайона: несколько улиц практически закрыты, по ним невозможно ходить — одна сплошная грязь. Телеканал «Отырар TV» не один раз поднимал этот вопрос, но он всегда оставался без ответа.

В таком состоянии дорог виноваты те, кто проводил на этих улицах в рамках государственной программы водопровод и не восстановил покрытие. Жители уверяют: раньше такого не было, они сами за дорогой следили, сами ее ремонтировали. Но сейчас самый популярный на их улицах транспорт — трактор, а самая большая статья расходов — сапоги и ботинки.

Жители "Кайнар-Булака" не могут решить проблему перекопанных дорог
Проблемные участки по улице Линейной

Бывает, даже скорая помощь не может подъехать. А после дождя по улице ни пешком, ни на машине передвигаться невозможно. Многодетной матери Акмарал Толегеновой дорожная проблема бьет по карману: ежедневно дети вынуждены ходить в школу и обратно по грязи, а из-за этого портится обувь. Ни одни ботинки или сапоги долго не продержатся, жалуется женщина.

«Я живу здесь 10 лет, знаю каждый уголок. Такого раньше не было, мы сами следили за своими дорогами, а теперь все разворотили, восстанавливать не хотят, — говорит Лариса Иванова. — А ведь должны были еще в прошлом году все сделать. Куда нам жаловаться? Кто нас услышит? Здесь живут в основном бабушки и дедушки. Как по этой грязи ходить?»

Жители "Кайнар-Булака" не могут решить проблему перекопанных дорог
Жители мкр. «Кайнар-Булак» возмущены состоянием дороги

По словам кайнарбулакцев, и на соседних улицах дороги не лучше. Жители микрорайона надеются, что когда-нибудь по их улицам можно будет передвигаться без проблем и последствий.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz