Глава ЮКО возмущен работой своего подчиненного

0
637
Отчет руководителя управления экономики и бюджетного планирования

Глава ЮКО Бейбут Атамкулов считает работу управления экономики и бюджетного планирования неудовлетворительной. Именно так оценил аким области, заслушав отчет главы ведомства  Армана Абдуллаева, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Не впечатлили Бейбута Атамкулова и внушительные цифры, представленные в отчете главного экономиста области.  Так, согласно отчету, в прошлом году предприятия области выпустили товаров на 668 миллиардов 400 миллионов тенге. Из них только сельскохозяйственной продукции выпущено на 344 миллиарда 600 миллионов. В область поступило 416 миллиардов тенге инвестиций. При этом большую часть средств, почти 255 миллиардов тенге, привлекли предприятия малого бизнеса. И как следовало из доклада, малый и средний бизнес постепенно становится основой экономики Южного Казахстана.

«Численность работающих в области достигла 334 тысяч 266 человек. Рост по сравнению с прошлым годом составил 2,3 процента. Предприятиями малого и среднего бизнеса продукции выпущено на 563 миллиарда 800 миллионов тенге, что на 5,7 процента больше чем в прошлом году», — рассказал руководитель управления экономики и бюджетного планирования ЮКО Арман Абдуллаев.

Впрочем, победный рапорт об экономической ситуации в области, без планов дальнейшего развития, на акима области не произвел должного впечатления. Сухие цифры доклада не рассказали о том, что делается для развития областной экономики. И, самое главное, как стратегия развития области увяжется с программой «Стратегия Казахстана-2050».

«Она должна быть настольной книгой для любого чиновника и должна быть понятной каждому жителю нашей области», — подчеркнул, обращаясь к своему подчиненному, аким области Бейбут Атамкулов.

Дорабатывать упущения сотрудникам управления придется в ближайшие дни. И, видимо, готовить новый доклад.

«Где анализ?! Где статистика?! Считаю отчет неподготовленным, поверхностным. В целом работу управления считаю неудовлетворительной», — заявил аким ЮКО.

Кроме того, Бейбут Атамкулов напомнил чиновникам, что в нашей области должна быть собственная стратегия развития области до 2050 года. И одним из направлений в ней, например, может стать туризм.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz