Казахстанские трактора нового образца собираются выпускать в Шымкенте

2
365
Ордабасинский район ЮКО

В скором времени в Шымкенте начнут выпускать технику, которая будет отвечать всем требованиям дехкан — казахстанские трактора нового образца. Такие планы у первого и пока единственного завода «Kazkioti» (Казкиоти). Предприятие, расположенное в поселке Бадам, намерено не только наращивать мощности завода, но и готово взяться за производство запчастей для тракторов

Казахстанские трактора нового образца собираются выпускать в Шымкенте
Торжественное открытие тракторного завода «Kazkioti».

Тракторный завод совместного казахско-корейского проекта запустили прошлым летом. Торжественное открытие и пуск предприятия был произведен по телемосту президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Здесь занимаются сборкой трех видов тракторов.

Спустя почти год после пуска, корреспонденты Otyrar.KZ отправились на завод «Kazkioti», чтобы посмотреть на работу предприятия. Но, кроме охранников, никого не увидели. Правда, ответственные лица заявили, что завод работает в одну смену и на нем трудятся 60 человек. По словам специалистов, производство не останавливается, а наоборот, обороты планируют увеличивать.

На заводе говорят, что из-за рубежа будут поставляться только кузов и двигатели. А остальные детали будут производить на месте. Для этого подписывается договор на покупку оборудования из Китая и Турции на 5 миллионов долларов.

Жанат Тохтарбай.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Казахстанские трактора нового образца собираются выпускать в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена Геннадьевна
Гость

У нас не будет собственного производства до тех пор, пока государство не создаст условия, при которых будет выгоднее производить свое, а не перепродавать китайское (импортное).

Mark
Гость

Конечно перепродать проще, чем работать своей головой и налаживать производство самостоятельно! Хорошие специалисты уезжают из Казахстана, а приезжают «оралманы», которые просят деньги, жильё и т.д., при этом не имея элементарного образования! Мозгов хватает только строить базары, супермаркеты и развлекательные центры!

wpDiscuz