Китайские энергетики придут в Шымкент

Китайские инвесторы намерены производить в Шымкенте экологически чистую энергию, сообщает сайт акима Шымкента.

Такой проект они предложили во время деловой встречи с акимом города Габидуллой Абдрахимовым. Напомним, что на Евразийском форуме глава государства Н. Назарбаев отметил, что показатели потребления электроэнергии до 2020 года должны снизиться до 2,5%, а следующие десять лет ежегодно снижаться на 3,5%. К 2050 году доля альтернативной энергии должна приблизиться к 50% всей потребляемой энергии.

Глава города встретился с руководителем инвестпроектов КНР в Центральной Азии компании «Датанг Оверсис Инвестмент» Чжан Чже, представители китайской компании предложили совместно работать над развитием проекта возобновляемой электроэнергии. Габидулла Абдрахимов отметил важность применения экологической электроэнергии и заверил иностранных инвесторов, что они целиком и полностью могут рассчитывать на поддержку со стороны городской власти.

Отметим, что сегодня китайская компания проявляет большую активность в проекте по производству угольного газа, они оборудуют газовыми генераторами все электростанции страны. Данный проект, помимо экономической выгоды, обещает обеспечить новыми рабочими местами и принесет новые возможности инвестирования.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz