Краснокнижных джейрана и сайгака застрелили браконьеры в ЮКО

3
61

В праздничные дни охоту на краснокнижных животных открыли сразу в нескольких районах. В степях Бетпакдалы шестеро бывших одноклассников застрелили сайгака. Орудовали на двух внедорожниках. Тушу они хотели отвезти домой, но были пойманы инспекторами.

Краснокнижных джейрана и сайгака застрелили браконьеры в ЮКО
Фото //24.kz

В сотнях километрах от места этого ЧП, на территории Арыс-Карактауской заповедной зоны, тоже стреляли по охраняемым животным. Там двое мужчин на мотоцикле, вооружившись ружьем 12-го калибра, расстреляли джейрана.

Ущерб оценивается почти в миллион тенге. Восемь часов защитникам животных пришлось ловить этих браконьеров. Все они теперь ответят по закону.

Пазылбек Байбосынов, старший инспектор РГКП «Охотзоопром» Арыс-Карактауской заповедной зоны: «За волком, говорят, вышли, а попали на джейрана. Арысский РОВД занимается следствием, потом дело в суд уйдет.»

Источник — 24.kz

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Краснокнижных джейрана и сайгака застрелили браконьеры в ЮКО"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Глубокой степени нет в них патриотизма, патриот не станет истреблять свой родной край коим и является весь Казахстан.

идет жестокое истребление братьев наших меньших… продаются лицензии вооруженным до зубов охотникам… процветает охотничий бизнес… плюс еще браконьеры отморозки… плюс еще чиновники (очень большого ранга) нет нет выезжают на пикнички… на Сырдарье идет жестокое истребление рыбы (током, сетями и тд). психология современного человека — увидел зверька — забей его до смерти и никакой жалости и сострадания…

Знаю Пазылбека Байбосынова, старшего инспектора РГКП «Охотзоопром» Арыс-Карактауской заповедной зоны, как честного, беспристрастного человека…. Но, все таки, один в поле — не воин….

wpDiscuz