Кто ответит за разбитые автомобили на разбитых дорогах Шымкента

7
74

Дорога, которая по праву может носить звание современного шелкового пути, сегодня угрожает жизни и здоровью людей. Огромные ямы, колдобины, местами полное отсутствие дорожного покрытия на одной из полос — так сегодня выглядит отрезок автомагистрали Алматы — Ташкент — Термез. При этом организации, обязанные следить за ее состоянием, похоже, это совсем не беспокоит.

Кто ответит за разбитые автомобили на разбитых дорогах Шымкента

Трасса республиканского значения «Алматы — Ташкент — Термез», а вернее, ее отрезок — отд. Тельмана — отд. Коммунизма — Казыгурт среди водителей носит звание гиблого места. И тоже вполне заслуженно. Весь отрезок от бывшего мусорного полигона (в мкр. «Достык») и до Ташкентской трассы напоминает место серьезных сражений с использованием гранат, мин, что оставляют после себя выбоины, воронки и ямы.

Кто в ответе за разбитые автомобили на разбитых дорогах Шымкента

Между тем ответственные за содержание дорог лица за такое состояние трассы должны нести ответственность. А привлекать виновных к ответственности должна административная полиция. Правда, о точном количестве наказанных по этому участку так и не ответили. Но в адмполиции нас заверили: полицейские не сидят сложа руки.

Галымжан Есимов, начальник отдела дорожно-технической инспекции управления административной полиции ДВД ЮКО.
Галымжан Есимов, начальник отдела дорожно-технической инспекции управления административной полиции ДВД ЮКО.

Галымжан Есимов, начальник отдела дорожно-технической инспекции управления административной полиции ДВД ЮКО: «За 2015 год за неудовлетворительное содержание дорог привлекли к административной ответственности 118 должностных лиц, в том числе по автокоридору «ЗЕ-ЗК» — 17 должностных лиц, по неудовлетворительному содержанию дорог республиканского значения — 25 лиц, дорог областного значения — 20 должностных лиц и районных и дорог в населенных пунктах — 56 должностных лиц».

Вот только сейчас привлечь к ответственности некого — дорога, как выяснилось, находится в подвешенном состоянии. Из республиканского подчинения ее вывели, а городу пока так и не передали.

Кто в ответе за разбитые автомобили на разбитых дорогах Шымкента

«Раньше эта дорога, начиная от свалки и заканчивая выездом на Ташкентскую трассу, содержалась за счет республиканского бюджета, а с конца 2015 года передана городу, и теперь ее будет обслуживать отдел пассажирского транспорта и автодорог Шымкента. В этом году отдел будет готовить документы для ремонта дороги», — говорит Галымжан Есимов, начальник отдела дорожно-технической инспекции управления административной полиции ДВД ЮКО.

Кто в ответе за разбитые автомобили на разбитых дорогах Шымкента

Если полицейский заявляет подобное, то можно усомниться в его компетенции, считает предприниматель Болатбек Нажмединулы.

Болатбек Нажмединулы, предприниматель: «Субъект, который следит за тем, чтобы эти дороги обслуживались правильно, — административная полиция. Если дорога не обслуживается должным образом, они должны привлекать к ответственности должностные и юридические лица. Но так как они не работают, значит, у них нулевые показатели для ЮКО. То есть они зарплаты получают, я считаю, зря, потому что не работают».

Кто ответит за разбитые автомобили на разбитых дорогах Шымкента

Заработает ли акимат Шымкента после приема дороги на свой баланс, покажет время. Во всяком случае теперь автомобилистам есть к кому предъявить претензии за повреждения, которые получают машины в результате проезда по этой дороге.

Саида Турсуметова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Кто ответит за разбитые автомобили на разбитых дорогах Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Руслан
Гость

В данное состояние дорога пришла не за один день, а передали ее в конце 2015, т.е. недавно, возможно и всего как месяц, т.к. 2016 только начался. И получается за все время никто ничего не делал. А сейчас просто нашли отговорку.

...
Гость

Согласна с Вами, Руслан. Полицейские понимают, что ничерта не делали в свое время, поэтому сейчас и не могут дать четкого ответа на вопрос — почему раньше не привлекали к ответственности виновных.

ТАКЕ
Гость

зла не хватает…

Марк
Гость

…есть откаты, громадные зарплаты, взятки. Ну а дороги…. эх, дороги!

Аким
Гость

Вот погодите у меня…. Я вам за городом дороги сломал, в городе дороги уничтожил и во дворах дороги перекопаю. Не жили вы хорошо и привыкать нечего.

Петракл
Гость

Потому так и любят наши начальники внедорожники, чтобы не париться о состоянии дорог

х13 регион
Гость

сколько дали денег чтобы нам всем рот закрыть

wpDiscuz