Миллиарды на увеличение экспортных поставок КТЗ

0
20
Миллиарды на увеличение экспортных поставок КТЗ.

Ведущий казахстанский производитель трансформаторного оборудования получил льготный кредит на предэкспортное финансирование

Банк развития Казахстана выделил Кентаускому трансформаторному заводу 1,5 миллиарда тенге по ставке 6 % годовых.

Это результат совместной работы коллектива Палаты предпринимателей ЮКО. Эксперты Палаты оказали информационную поддержку проекта в рамках государственной программы «Нұрлы жол», полное сопровождение проекта до направления документов в банк.

Миллиарды на увеличение экспортных поставок КТЗ
Фото автора. Миллиарды на увеличение экспортных поставок КТЗ

Кентауский трансформаторный завод в прошлом году в три раза увеличил объемы производства и на 20 процентов — экспорт в Россию, Узбекистан и Таджикистан. Спрос на продукцию завода на родине и за рубежом огромен. Это объясняется высоким качеством: оборудование надежно работает на всей территории СНГ. Кроме того, завод приступил к выпуску новой продукции — железнодорожных автотрансформаторов. Теперь завод получил еще и льготное финансирование. Это позволит увеличить экспортный потенциал. Все это произошло не без помощи государства.

На днях в Палату на имя директора пришло благодарственное письмо от генерального директора холдинговой компании «Alageum Electric» Е. Ильясова.

«Особенно хотелось бы отметить эксперта отдела сопровождения проектов ПП ЮКО Нурсултана Дуйсенбиева. Очень компетентный и отзывчивый сотрудник, он посодействовал быстрому и положительному решению БРК в пользу АО «КТЗ». От всей души поздравляю Вас и Ваш коллектив с наступившим новым 2016 годом! Желаю процветания, успехов и достижения поставленных целей!» — говорится в письме.

Напомним, из Национального фонда на поддержку экспорта казахстанских товаров, выпускаемых в обрабатывающей промышленности, по линии БРК в 2015 году было выделено 35 млрд тенге. Заемные средства на предэкспортное финансирование уже получили АО «Усть-Каменогорский титаномагниевый комбинат», кондитерская фабрика АО «Баян Сулу», ТОО «RG Brands» и АО «Арселор Миттал». Теперь в этот список добавился и Кентауский трансформаторный завод из ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz