Миллиарды на увеличение экспортных поставок КТЗ

79
Миллиарды на увеличение экспортных поставок КТЗ.

Ведущий казахстанский производитель трансформаторного оборудования получил льготный кредит на предэкспортное финансирование

Банк развития Казахстана выделил Кентаускому трансформаторному заводу 1,5 миллиарда тенге по ставке 6 % годовых.

Это результат совместной работы коллектива Палаты предпринимателей ЮКО. Эксперты Палаты оказали информационную поддержку проекта в рамках государственной программы «Нұрлы жол», полное сопровождение проекта до направления документов в банк.

Миллиарды на увеличение экспортных поставок КТЗ
Фото автора. Миллиарды на увеличение экспортных поставок КТЗ

Кентауский трансформаторный завод в прошлом году в три раза увеличил объемы производства и на 20 процентов — экспорт в Россию, Узбекистан и Таджикистан. Спрос на продукцию завода на родине и за рубежом огромен. Это объясняется высоким качеством: оборудование надежно работает на всей территории СНГ. Кроме того, завод приступил к выпуску новой продукции — железнодорожных автотрансформаторов. Теперь завод получил еще и льготное финансирование. Это позволит увеличить экспортный потенциал. Все это произошло не без помощи государства.

На днях в Палату на имя директора пришло благодарственное письмо от генерального директора холдинговой компании «Alageum Electric» Е. Ильясова.

«Особенно хотелось бы отметить эксперта отдела сопровождения проектов ПП ЮКО Нурсултана Дуйсенбиева. Очень компетентный и отзывчивый сотрудник, он посодействовал быстрому и положительному решению БРК в пользу АО «КТЗ». От всей души поздравляю Вас и Ваш коллектив с наступившим новым 2016 годом! Желаю процветания, успехов и достижения поставленных целей!» — говорится в письме.

Напомним, из Национального фонда на поддержку экспорта казахстанских товаров, выпускаемых в обрабатывающей промышленности, по линии БРК в 2015 году было выделено 35 млрд тенге. Заемные средства на предэкспортное финансирование уже получили АО «Усть-Каменогорский титаномагниевый комбинат», кондитерская фабрика АО «Баян Сулу», ТОО «RG Brands» и АО «Арселор Миттал». Теперь в этот список добавился и Кентауский трансформаторный завод из ЮКО.