Мокрый снег и дождь ожидается в Шымкенте в последние дни января

2
114

Прогноз погоды на 28, 29 и 30 января может огорчить многих казахстанцев, в том числе автолюбителей, собирающихся в загородные поездки — в эти дни зима вновь покажет свое суровое лицо, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

На всей территории республики ожидаются снегопады и метели. В связи с этим прогнозируется ухудшение видимости — разглядеть предметы возможно будет лишь на расстоянии менее 500 метров. Кроме того, ожидается сильный ветер скоростью 15-20 метров в секунду с порывами до 28 метров в секунду.

Причина такого «сюрприза» от не желающей сдавать позиции зимы — прохождение через нашу страну циклона и связанных с ним атмосферных фронтов. На юге и юго-востоке страны ожидаются преимущественно мокрый снег, туман, гололед и похолодание.
В Шымкенте 28 января ожидается небольшой дождь с пасмурной погодой, температура воздуха не поднимется выше пяти градусов тепла. 29 января днем плюс три, вечером чуть ниже ноля и снег, а 30 января синоптики прогнозируют небольшой снег с утра, а в течение дня гидрометцентр обещает малооблачную погоду. В последний день января 31-го — мокрый снег, три градуса выше ноля.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Мокрый снег и дождь ожидается в Шымкенте в последние дни января"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Мокрый снег и дождь ожидается в Шымкенте в последние дни января — https://t.co/FQPmzim2Wt https://t.co/NlPycJWvXS

Валентина Шаповалова
Гость

С утра сегодня идёт и идёт снег… Что уж тут ожидается.? Зима одним словом. И на юг к нам пришла. Переживём!

wpDiscuz