Муниципальная штрафстоянка должна появиться в Шымкенте

0
333

В ближайшие месяцы в Шымкенте откроется муниципальная штрафстоянка. О необходимости её строительства говорит аким города Габидулла Абдрахимов. Градоначальник уже распорядился найти землю под стоянку.

 

«Количество транспорта в городе увеличилось. Поэтому мы должны открыть муниципальную штрафную стоянку. Сайлауов, — сказал аким Шымкента Габидолла Абдрахимов, обращаясь к руководителю отдела земельных отношений, — рассмотрите вариант выделения земли для стоянки».

«Хорошо, непременно займемся этим вопросом», — ответил Касымбек Сайлауов, руководитель отдела земельных отношений г. Шымкент.

Одной из причин поднятия вопроса, связанного с острой нехваткой штрафных стоянок стал вопиющий случай с шымкентским свадебным кортежем. Буквально на днях, 7 машин не спеша ехали «змейкой» по трехполосной дороге Все остальные автомобилисты были вынуждены ждать, когда завершится необычный манёвр. Обгонять такой сплоченный кортеж никто не рискнул. Аким Шымкента распорядился найти лихачей и применить самые строгие меры.

«Неужели никто не заметил? Они целую улицу проехали так… Где тогда все патрульные были? Где они ходят, как работают? Что, сквозь землю провалились? Установить личности водителей и наказать по всей строгости закона!», — заявил аким города Габидулла Абдрахимов.

В планах городского руководства и открытие муниципального автопарка. Это позволит оказывать услуги пассажиро перевозок на качественно новом уровне. К слову, сейчас все 27 городских транспортных компаний пренадлежат частным лицам.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz