К родному городу у каждого из нас отношение разное. Кто-то считает, что Шымкент стоит на месте и совершенно не развивается, кто-то уверен, что наш родной город впереди планеты всей… Народ настроен позитивно, негативно, реалистично, только равнодушных нет, это точно! И все потому, что у нашего с вами города аура такая. Это всем известный факт, как говорится, и… к гадалке не ходи…

Но мы все же отправились узнать «мистические» планы касательно Шымкента на наступивший год. А то серьезных прогнозов от солидных и грамотных горожан и разных экспертов пруд пруди. И начало нового года, как известно, – время прогнозов. А вот готов ли Шымкент принять планы на 2016-й на ментальном уровне? Понятно, что, возможно, все духовные практики и прочие нетрадиционные методы узнавания будущего многим из нас кажутся несерьезными, ну, а может, и не нужно очень серьезно относиться к накопившимся проблемам? Вот и наша редакция решила расслабиться и немного переложить ответственность за будущее Шымкента на карты Таро…

«Думаю, начать надо с объяснений о принципах работы карт, – рассказывает Светлана Семенова, специалист по картам Таро. – Еще у древних шумеров были пластинки с рисунками, которые рассказывали о том, как создать жизнь и как разрушить ее. Шумерские жрецы раскладывали пластинки мироздания перед принятием ответственного решения. Спустя века шумерские пластинки мироздания трансформировались в более понятные современному человеку карты Таро, направленные на возможность здраво оценить конкретную ситуацию, даже если она из ряда вон выходящая, и выяснить пути ее решения. Опять же, путь из предложенных придется выбирать самостоятельно. Сегодня как любители, так и профессионалы Таро пользуются колодой из 78 карт по системе Райдера-Уэйта, разработанной в начале двадцатого века. Кстати, если говорить о картах в целом, то и обычная игральная колода – это выхолощенные, доведенные до минимализма пластинки шумеров…»

Колода Таро делится на две группы, которые называются арканами. 22 карты – старшие арканы – открывают, когда нужно прояснить что-то судьбоносное. Они-то и отвечали нам на вопросы о будущем Шымкента. И первым был, конечно, вопрос об уровне жизни горожан и предстоящих в 2016 году потрясениях. И вот что рассказали арканы в первом же раскладе: в итоге потерпеть придется каждому! Дьявольская карта, которая присутствует в раскладе, поднимает в каждом из шымкентцев глубинные страхи. Причем эти страхи вызывают как панику, так и эйфорию. Но главное в жизни – это равновесие, Таро настойчиво призывает его сохранять и не метаться из крайности в крайность.

Городу предстоит пережить довольно глобальные разрушения (судя по прорыву коллектора на Чапаевке – началось))). Но опять же, говорят символы карт: где тонко, там и рвется. Разрушения не будут революционными: «мы старый мир разрушим до основанья, а затем…» – это не про нас. Рушиться будет только то, что должно поменяться. Придется осознать, что колесо жизни катится, и то, что должно быть разрушено или прийти в негодность – разрушится и придет в негодность. Потому что на этом месте что-то должно быть построено! Мы проходили и более масштабное разрушение, когда в девяностых годах прошлого века рушилась система нашей жизни, так что по сравнению с прошлым разрушения 2016 года – ерунда, переживем.

Мы стали другими, мы повзрослели, изменилась жизнь и даже устройство мира. Шымкенту выпала и карта умеренности, и это означает, что городу, а равно и его жителям нужно просто «собраться», сохранять свои ресурсы и экономно расходовать свой потенциал. В целом – 2016 год – год ожидания и наблюдения.

Из пожеланий горожанам в раскладе старших арканов Таро – предложение замереть, прислушаться к внутреннему голосу. И тогда придут новые мысли и новые решения.

Второй расклад был о властных структурах. А кому не интересно? Тем более «власть меняется» у нас происходит всегда неожиданно. В этом раскладе Таро дает ответ четкий и безапелляционный: никаких перемен не будет. Команда управленцев, похоже, пришла в Шымкент всерьез и надолго. Любые слухи и домыслы так и останутся на уровне слухов. И даже если такой вопрос и поднимался в высших эшелонах власти, то его разрешение перенесено на неопределенный срок.

В этом году руководители города и области тоже по большей части будут пребывать в режиме ожидания. Семена брошены: много хороших начинаний, теперь придется подождать, когда они прорастут. Все начинания дадут свои плоды, уверены арканы колоды, над Шымкентом много огненной, очень плодотворной энергии. И любви много. Правда, пока нет возможности разлить эту любовь по всему городу – люди должны быть готовы ее принять. Мы, оказывается, пока не готовы. А любовь, она вещь такая: если ее много и она против воли, то это уже не любовь, а изнасилование…

О ценах на все и вся… Цены, говорят карты Таро, вырастут, хотя тут и гадать не нужно. Но не настолько, чтобы серьезно напугать шымкентцев. Все будет в разумных пределах. Деловая жизнь города останется на плаву.

Будет ли наш Шымкент признан культурной столицей Казахстана? Сможем ли мы при наличии такого количества театров, залов и творческих людей сделать проведение в Шымкенте культурных мероприятий, гастролей, концертов приоритетом? Тут карты уверены – все получится. Но не ранее чем через четыре года. Сегодня все упирается в человеческий фактор. Пока шымкентцы больше озабочены получением легких денег. Да, мы очень гостеприимные, рады всяческим фестивалям, и народ отовсюду в гости принять не прочь, но не хватает умения. А оно наработается. Особенность шымкентцев – в их быстром обучении, это вся страна знает.

Как известно, город делают люди. И как поведут себя горожане, так и сложится судьба любимого Шымкента. А потенциал у наших людей прекрасный – мягкий, сберегающий, сохраняющий, подпитывающий. Люди – сердце города. Легко в 2016 году, конечно, не будет, но будет так, как надо, уверены карты Таро. Вся наша жизнь в этом году направлена на объединение. И на поиск в каждой отдельной личности гармонии. Причем как внутренней, так и внешней. И когда мы в большинстве своем хотя бы начнем ее постигать, вопрос к картам «хорошо нам будет или плохо?» станет неактуальным.

Елена БОЯРШИНОВА.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "О будущем Шымкента рассказали карты Таро"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алекс
Гость
А вот ещё анекдоты про гадание: — Дайте-ка вашу руку. Ну вот, всё понятно: у вас линия жизни два года назад оборвалась, а вы её взяли и ножичком подрисовали. Думали, незаметно будет? До свидания! — Ваши линии на ладонях говорят о том, что руки надо мыть. — Скажи, ты веришь гадалкам и ворожеям? — Верил до той поры, пока не пошел как-то посоветоваться к одной ясновидящей и не постучался к ней в дверь. И знаешь, что она сказала? — Что? — Кто там? — Мне вчера на базаре цыганка гадала. Всего за 70$ я узнал, что я лох. Под Новый… Показать весь текст »
Елена Бояршинова
Автор

Кайф!)))

wpDiscuz