По 4 тысячи долларов может получить молодежь юга на свои проекты

4
815
Неделя добра продлится до 24 апреля

Южно-Казахстанская область определена одним из пилотных регионов для реализации Проекта развития молодежного корпуса. Это следует из проекта Закона «О ратификации соглашения о гранте между Республикой Казахстан и Международным Банком Реконструкции и Развития».

В рамках проекта будут профинансированы общественно полезные идеи, предложенные молодыми людьми от 18 до 29 лет. Это могут быть работы по организации досуга, помощи инвалидам, обучению и репетиторству, консультированию молодежи, благоустройству местности, защите животных и другие.

Всего по гранту планируется профинансировать более 1700 таких проектов, в которых будет задействовано порядка 8,5 тысячи молодых людей (большая часть этой молодежи будет из числа малообеспеченных, безработных и других социально уязвимых категорий молодежи), а также около 100 молодежных организаций.

Сумма каждого проекта составляет 4 тыс. долларов из расчета на 6 месяцев работы. Кроме этого, участники проектов будут получать ежемесячную социальную стипендию (от 140 до 325 долларов США).

Группа молодых людей (до 5 человек) со своим проектом может обратиться в молодежные ресурсные центры, которые работают при акиматах. Представленные проекты будут отбираться специальной комиссией из числа общественных деятелей, представителей НПО и государственных органов, созданной МОН РК. Молодежь может принять участие в конкурсе как в составе инициативной группы, так и через молодежную организацию.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств Швейцарского трастового фонда. Сумма гранта составляет 21 миллион 763 тысячи долларов США. Грант является безвозмездным.

Наряду с Южно-Казахстанской областью в пилоте будут участвовать Алматинская, Карагандинская и Павлодарская области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "По 4 тысячи долларов может получить молодежь юга на свои проекты"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
С.
Гость

Когда уже грамотных корректоров наймете? Доллар пишется с двумя л.

даник
Гость

куда обращаться? где контакты? адреса? Когда начнете нормально доносить инфу?

Ольга Каплина
Администратор

«Группа молодых людей (до 5 человек) со своим проектом может обратиться в молодежные ресурсные центры, которые работают при акиматах» Другой информации пока нет. Во втором предложении — проект Закона, это значит, что еще нет ни адресов, ни телефонов. Есть информация, которая будет полезна тем, кто хочет сделать проект. Мы не «доносим» ) это вам в другие организации.

Абдулла
Гость

Шымкент калалик акиматка хабарласип кордим, олар бул акпарат турали хабари жок.

wpDiscuz