Пожар в здании бывшего кинотеатра «Казахстан» ликвидирован

3
35
Пожар в здании бывшего кинотеатра Казахстан.
Ербол Байконаков, руководитель государственного коммунального учреждения «Қоғамдық келісім» («Общественное согласие»)
Ербол Байконаков, руководитель государственного коммунального учреждения «Қоғамдық келісім» («Общественное согласие»)

Как рассказал руководитель государственного коммунального учреждения «Қоғамдық келісім» («Общественное согласие») Ербол Байконаков, о пожаре на пульт 101 оперативно сообщил охранник ГКП «Молодежный центр», расположенного рядом с бывшим кинотеатром, он же присматривал и за сохранностью здания, в котором произошел пожар. Также руководитель ГУ «Общественное согласие» отметил, что в здании нет электроэнергии, т.к. оно не функционирует в настоящее время. Ожидается, что после проведения государственных конкурсов в 2016 году будут выделены средства на ремонт и реконструкцию здания. Только после этого будут заселены этнокультурные центры ЮКО.

По сведениям, полученным от пожарных, объектом сильного задымления стали горящие ряды с сиденьями, установленные в кинозале. Теперь предстоит установить, что стало источником возгорания, или это был поджог. В настоящее время, пожар, на площади 126 кв. м. внутри здания, принадлежащего ГУ «Қоғамдық келісім» («Общественное согласие») полностью потушен. Жертв нет.

Пожар в здании бывшего кинотеатра Казахстан

Напомним, во второй половине дня, 10 января, произошло возгорание в здании бывшего кинотеатра «Казахстан». В ликвидации пожара приняли участие 50 пожарных и 14 единиц пожарной техники.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Пожар в здании бывшего кинотеатра «Казахстан» ликвидирован"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
sosed за ЕАЭС!
Гость

RT @otyrar: Пожар в здании бывшего кинотеатра «Казахстан» ликвидирован — https://t.co/OQIsVPpjkI https://t.co/51JcDwAbC2

Демидоff
Гость

Так, так, так! Кажется запахло жаренным…

х13 регион
Гость

Кинотеатр был приобретён у частного владельца… бомжи там живут ..а сейчас теперь по телику скажут ну милионов 100 нужно с местного бюджета нужно…. гарантия бар.

wpDiscuz