Продукцию «Доширак» будут выпускать в Южном Казахстане

5
345
Фото: //fun2cook.ru

Продукция под всемирно известным брендом «Доширак» будет выпускаться в ЮКО. Такая договоренность была достигнута на встрече акима Южно-Казахстанской области Б. Атамкулова с генеральным директором корейской компании «Доширак Коя» в Российской Федерации К. Енчелом, сообщает пресс-служба акима области.

«Доширак» будут выпускать в Южном Казахстане
Фото //fun2cook.ru

Господин Енчел отметил высокую инвестиционную привлекательность и природно-климатические особенности региона для развития пищевой промышленности и заявил о готовности инвестировать в производство сушеной зелени и лапши быстрого приготовления.

В настоящее время компания «Доширак Коя» экспортирует в Республику Казахстан порядка 600 тыс. коробок (или 14,4 млн. упаковок) лапши быстрого приготовления.

Глава региона Бейбут Атамкулов заявил о готовности оказать всестороннюю поддержку компании «Доширак Коя» на территории Южно-Казахстанской области и предложил помимо предприятия по производству сушеной зелени и лапши открыть завод по выпуску йогуртов.

За последние два года это уже третий проект с участием корейских инвесторов. В конце 2015-го на территории области была расширена и модернизирована кондитерская фабрика «Рахат-Шымкент» (совместно с LOTTE Group) и запущено предприятие по производству хлопковых перчаток (совместно с HANSOL).

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Продукцию «Доширак» будут выпускать в Южном Казахстане"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz