Родственники погибших в ДТП требуют максимального наказания для виновного

1
133

Родственники погибших в ДТП требуют максимального наказания для виновногоВ суде апелляционной инстанции началось рассмотрение дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли пять человек. Водитель большегруза был признан виновным в аварии и приговорен к 5 годам лишения свободы. Родственники погибших категорически не согласны с таким вердиктом.

В апелляционной коллегии областного суда родственники потерпевших и обвиняемого расположились по разные стороны зала. Апелляционное разбирательство, согласно нововведениям в Уголовно-процессуальный кодекс РК, проходило с участием сразу трех судей. Председательствующий по делу судья Зиядинхан Пернияз открыл слушания.

Родственники погибших в ДТП требуют максимального наказания для виновного

21 июля примерно в половине четвертого ночи в Казыгуртском районе на ставшей уже печально знаменитой трассе «Шымкент — Ташкент» произошла страшная трагедия. 44-летний Улан Кажегельдиев, управляя грузовиком «Шацман» компании «Ар Транс Азия», на огромной скорости врезался во встречный автомобиль «БМВ», в котором находились водитель и четверо пассажиров, в том числе годовалый ребенок. Все они погибли. Чтобы вытащить тела пострадавших из покореженной машины, пришлось вызывать спасателей со специальным оборудованием.

В суде родственники погибшего водителя едва сдерживали свои эмоции.

Родственники погибших в ДТП требуют максимального наказания для виновного

«Убил пятерых — получил пять лет. В один год оценили каждую человеческую жизнь! Как такое можно?» — возмущалась Райшан Абдрашева, мать погибшего водителя «БМВ».

Родственники пострадавших признают, что наказанием погибших не вернуть. Однако они уверены: чтобы остановить безответственных водителей, следует назначать максимально суровое наказание.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Родственники погибших в ДТП требуют максимального наказания для виновного"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Я
Гость

царства небесного погибшим, а водитель помимо пяти лет тюрьмы уже сам себя наказал. ему эти пять душ всю жизнь сниться будут!!!

wpDiscuz