С начала года цена на формовой хлеб в Шымкенте не изменилась

6
23
Основной причиной поднятия цен на хлеб поставщики называют - сокращение размера субсидий
С начала года цена на формовой хлеб в торговых точках города не изменилась
С начала года цена на формовой хлеб в торговых точках города не изменилась

С начала года цена на формовой хлеб в торговых точках города не изменилась. Буханка социального, как и прежде, стоит 40 тенге. Сдерживать цену на продукт № 1 помогают резервные запасы. Сейчас оптовики поставляют хлеб по 37 тенге за булку.

Формовой социальный хлеб — самый востребованный продукт у населения. Несмотря на то, что поставщики подняли оптовую цену еще в прошлом году, многие торговые точки продают социальный хлеб по 40 тенге.

Основной причиной поднятия цен на хлеб поставщики называют сокращение размера субсидий. Пока сдерживать цену на продукт № 1 помогают резервные запасы. Ежедневно в пекарни города поставляют до 70 тонн муки. По словам специалистов, запасов в 2000 тонн должно хватить на месяц.

С начала года цена на формовой хлеб в Шымкенте не изменилась
Основной причиной поднятия цен на хлеб поставщики называют сокращение размера субсидий.

Кайрат Базарбеков, заведующий сектором торговли и мониторинга цен городского отдела предпринимательства: «Сейчас социальным хлебом торговые точки города снабжают 40 пекарен. Муку им поставляют по 58 тенге за кг. Пока запасы есть. До конца месяца цена на хлеб подниматься не будет».

Сейчас отдел предпринимательства проводит мониторинг цен на продукты первой необходимости. Самовольное завышение стоимости социального хлеба, даже в 1 тенге, может обернуться недобросовестным продавцам штрафом от 200 до 400 МРП. Сообщить о завышенной стоимости может каждый по телефону в Шымкенте 54-85-06. К слову, в управлении сельского хозяйства не исключают повышения цены на хлеб уже со следующего месяца.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "С начала года цена на формовой хлеб в Шымкенте не изменилась"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алексей Полухин
Гость

Каждый год одно и то же, господи когда наши старики будут наконец жить, а не выживать. Наверное не в этой уже жизни…

Николай
Гость

Где это 40 тенге? 45 он уже с полгода. И откуда «Отырар» эти циферки берёт?

Kasztelan Maksym
Гость

Как стоили 45 в городе так и стоят и вес не тот что по ГОСТу.

Андрей
Гость

И это «новости из Шымкента в режиме реального времени» от первого Шымкентского телеканала? Даже смешно стало. Правильно тут все пишут — уже несколько месяцев цена 45 тенге по городу.

Демидоff
Гость

У нас в магазинах «Шахан» и «Зангар» хлеб не поднимался. Как был 40 тенге, так и стоит. А для тех, у кого хлеб по 45 тенге написано: «Сообщить о завышенной стоимости может каждый по телефону в Шымкенте 54-85-06″…

Сергей Павленко
Подписчик

Зато сегодня 15.01.16. поднялась цена….

wpDiscuz