Шымкентцы будут страдать от подтоплений, пока не перестанут мусорить

10
13

Проливной дождь, накрывший город в первые дни нового года, принес немало проблем. Более 30 звонков поступило спасателям от жителей подтопленных районов города. Основная часть тех, кто обратился за помощью, проживает в мкр. «Самал-3», «Северо-Запад», «Шугыла», «Кайтпас» и 112 квартал.

Шымкент будет страдать от подтоплений пока шымкентцы не перестанут мусорить

Причиной того, что дворы частных домов по проспекту Байдибек би оказались затопленными дождевой водой, стали забитые арыки. По словам местных жителей, поверх арыков были построены магазины и другие коммерческие объекты, которые мешали прохождению воды. Несмотря на это работники ТОО «ЛТД Тұрмыс» своими силами пытались прочистить арык.

Шымкент будет страдать от подтоплений пока шымкентцы не перестанут мусорить

То, что уровень воды начал подниматься в микрорайонах «Северо-Запад», «Шугыла» и «Самал», виноваты те же забитые мусором арыки, говорят специалисты. Живущие у ирригационных систем некоторые местные жители, по словам специалистов «ЛТД Турмыс», имеют нездоровую привычку выбрасывать свой мусор в эти самые арыки, вследствие чего даже после непродолжительного дождя вода начинает идти в дома.

Шымкент будет страдать от подтоплений пока шымкентцы не перестанут мусорить. Дом рушится из-за влаги

Шымкент будет страдать от подтоплений пока шымкентцы не перестанут мусорить

По городу для борьбы с нахлынувшей водой были задействованы около 100 работников и 20 единиц спецтехники. По словам специалистов ЧС, уровень воды от дождей составил 23 мм, что не является опасным показателем. Но на всякий случай возле арыков были уложены 1600 мешков с песком.

Шымкент будет страдать от подтоплений пока шымкентцы не перестанут мусорить

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Шымкентцы будут страдать от подтоплений, пока не перестанут мусорить"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
.
Гость

Если каждый год не будут поднимать цены за вывоз мусора, то люди не будут кидать мусор где попало. Людям проще купить продукты для семьи на эти деньги, чем каждый год платить всё больше, за вывоз мусора ТОО «ЛТД Тұрмыс». Как нибудь я выложу видео, как сами рабочие ТОО «ЛТД Тұрмыс» подметая кромку дорог и тротуары, остатки мусора сметают обратно в арыки.

Ирина
Гость

ОТЫРАР!!!!!!!! по ул.Туркестанская не до езжая кафе Вацлав, установили железную конструкцию прям на арыке!!!!! в связи с тем арык НЕВОЗМОЖНО прочистить и вся вода стекает к Бане вниз, происходит ПОТОП. пожалуйста ПОМОГИТЕ

Светлана
Гость

Что там сАМАЛ ИЛИ кАЙТПАС, В 16 МКРНЕ КОКТЕМ БАЗАР СВАЛКА, ЯМА — КОТЛОВАН, УЖЕ ДВА ГОДА КАК НИЧЕГО НЕ СТРОЯТ.

Марат
Гость

Отырар, поднимите , пожалуйста, вопрос про привычку некоторых выставлять пакеты с мусором в подьезд. Иногда на всю ночь. Лень сразу донести до мусорки. Куда можно обращаться в таких случаях? Спасибо.

Tino ХИТOFF ©
Гость

Марат, делаете фото желательно в момент когда оставят и к участковому. Штраф до 10 МРП (это чуть более 20 000 тенге с 1 января, или вплоть до 10 суток). То же самое и с курильщиками в подъезде.

Тимур
Гость

ваше вы свиний советское время СССР все люде заствляли выходить из дома суботтник чисть качкарату некто вам небязаный тоо лтд турмыс уберать завами за это плать надо 10000 тенге.

.
Гость

Возьми да помоги, заплати 10000 тенге за вывоз мусора, ты же богатый, на автобусе работаешь, деньги куры не клюют.

Мира
Гость

Надо проводить воспитательную работу среди такого населения и штрафовать. Виноваты местные акиматы. Сколько мусора остается на остановке базарчике напротив Областного департамента госслужбы…. по ул Казыбек би. Это же позор. Эти продавцы надоели всем. По середине тротуара расставлены лотки с хлебом, куртом, самсой, пирожными, фруктами. Вечером остается груда мусора, который сбрасывается в арык. Неужели акимату нельзя навести порядок. Торгуют одни и те же люди по 20 лет….

Сергей Павленко
Подписчик
А на Орынбай-Акына посмотрели бы как подметают… Утром машина подметальная чуть ли в ворота не заезжает в дома…. И вся эта жижа грязи летит с проезжей части во дворы и на стены придорожных домов…. Это для того чтобы те кто с веником не подметали с бордюр… Теперь те кто с веником в начале где Валиханова насколько глаз позволяет увидеть подметут и все… ВСЕ!!!!!! Если пройдете дальше к Торекулова там сплошная грязь… И потом они гурьбой собираются и начинают пылить и лопатами бросать мусор под забор и под ворота жителей…. ЗАЧЕМ ТАКАЯ ПОКАЗУХА???? Либо всей аравой соберутся где канал по Алимбетова… Показать весь текст »
житель шымкента
Гость

Марат! Для меня это тоже наболевшая проблема и в каждом подъезде живёт такой «НАС адам» даже не знаю как боротся с такими грязнулями бессовестными соседями оставляют в подъезде на всю ночь вонючие пакеты с мусором!!!

wpDiscuz