Шымкентцы призывают граждан отказаться от зарубежной валюты

14
47
Курс доллара на 08.01.2016
Курс доллара на 08.01.2016

После новогодних праздников стоимость одного доллара США в обменных пунктах Шымкента сегодня с утра составила в среднем 348-349 тенге. По словам сотрудников обменников, дефицита в американской валюте нет. Российский рубль сегодня можно купить за 4 тенге 50 тиынов, а евро — за 381 тенге (курс Народного банка). Жители Шымкента говорят, что не доверяют иностранной валюте, и призывают от нее избавляться.

Анна Курашева, жительница г. Шымкента: «Я вообще думаю, что нужно избавиться от всех этих долларов и евро, зачем они нам? Нам нужно лоббировать наш тенге и сотрудничать с рублем. Потому как мы с Россией ближе друг к другу и доверие есть».

Напомним, что с первых дней в 2016 году доллар держит курс не меньше 343,11 тенге. Специалисты прогнозируют, что курс доллара будет и дальше расти.

Реклама

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "Шымкентцы призывают граждан отказаться от зарубежной валюты"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Шовинисты, подлечите уже свою паранойю, и отключите каналы РосСМИ!

Лечить надо не паранойю, а русофобию!

На сегодняшний день ТЕНГЕ в числе самых слабых валют, а причина в привязанности ТЕНГЕ к доллару! Есть альтернатива доллару, тот же рубль!

Очень жаль, но я крайне разочарована в телекомпании «Отырар». Такая некомпетентность. Такую чушь публиковать! Обывательская глупость. Лучше уж о природе и погоде пишите и вещайте.

Zhanna Zubareva, «собака лает, караван идет» — это видимо про вас! Уж не писали бы чушь всякую

Вы если не знаете что экономика зависит от валюты не пишите глупости,

RT @otyrar: Шымкентцы призывают граждан отказаться от зарубежной валюты — https://t.co/o8ZLlKxtwD https://t.co/jT3C1H8NwO

Платите людям в долларах. Какие проблемы

Пффф одна пророссийская жительница сразу стало всеми жильцами Шымкента))) что тенге что рубль фантики. Если реально хотите отказаться от доллара или евро нужно иметь экспортную продукцию. А пока от того что мы откажемся от доллара тенге или рубль крепче не станет, кстати рублю ещё предстоит историческое дно после чего наступит дефолт, ну и нам конечно же туда же мы же исторические друзья епть

Для всех «ПФФ И ЕПТЬ» от пророссийской жительницы, родившейся в г. Чимкент, когда мысли достигли «исторического дна» и в голове наступил «дефолт», нужно обратится к источнику знаний — великому Интернету, а там написано: «Фамилия Kurašev был образован из прозвища Кураш, который восходит к же naricatel′nomu со значением «Узбекской национальной борьбы». Вероятно основателем Kuraševyh был любитель этого вида спорта. Борьбы, известный в Узбекистане, Кураш около 3500 лет» «Фамилия Курашев относится к виду слабораспространенной в областях России и соседних стран». Когда я читала это плохое школьное изложение работника холдинга, который работает уже около 20 лет, мне лично стало жалко Куликову В., которая… Показать весь текст »

Сколько в вас негатива…… Мне вас всех жаль

Господи а чё все такие злые? Прям щя побежали все и отменили доллар а? Народ узбогойтесь…. из за одной статьи не уберут доллар. Ну здесь в основном люди у которых в заначке есть зелёные и вот подняли шум…

Тенге фиаскирует!

Зеленка была. Есть и будет… любого спросите все говорят на долларах. Продажа кв или нефть или машину.. и всегда так будет. Мы откройте газету. Все обявы на баксах. Так удобней :-)))) бакс грязный бакс…

wpDiscuz