Шымкентцы призывают граждан отказаться от зарубежной валюты

14
31
Курс доллара на 08.01.2016
Курс доллара на 08.01.2016

После новогодних праздников стоимость одного доллара США в обменных пунктах Шымкента сегодня с утра составила в среднем 348-349 тенге. По словам сотрудников обменников, дефицита в американской валюте нет. Российский рубль сегодня можно купить за 4 тенге 50 тиынов, а евро — за 381 тенге (курс Народного банка). Жители Шымкента говорят, что не доверяют иностранной валюте, и призывают от нее избавляться.

Анна Курашева, жительница г. Шымкента: «Я вообще думаю, что нужно избавиться от всех этих долларов и евро, зачем они нам? Нам нужно лоббировать наш тенге и сотрудничать с рублем. Потому как мы с Россией ближе друг к другу и доверие есть».

Напомним, что с первых дней в 2016 году доллар держит курс не меньше 343,11 тенге. Специалисты прогнозируют, что курс доллара будет и дальше расти.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "Шымкентцы призывают граждан отказаться от зарубежной валюты"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
горожанин
Гость

Шовинисты, подлечите уже свою паранойю, и отключите каналы РосСМИ!

Mark
Гость

Лечить надо не паранойю, а русофобию!

Chingiz Chingiz
Гость

На сегодняшний день ТЕНГЕ в числе самых слабых валют, а причина в привязанности ТЕНГЕ к доллару! Есть альтернатива доллару, тот же рубль!

Zhanna Zubareva
Гость

Очень жаль, но я крайне разочарована в телекомпании «Отырар». Такая некомпетентность. Такую чушь публиковать! Обывательская глупость. Лучше уж о природе и погоде пишите и вещайте.

Демидоff
Гость

Zhanna Zubareva, «собака лает, караван идет» — это видимо про вас! Уж не писали бы чушь всякую

чим
Гость

Вы если не знаете что экономика зависит от валюты не пишите глупости,

қуаныш
Гость

RT @otyrar: Шымкентцы призывают граждан отказаться от зарубежной валюты — https://t.co/o8ZLlKxtwD https://t.co/jT3C1H8NwO

Askar Tleules
Гость

Платите людям в долларах. Какие проблемы

Бауржан Дастан Улы
Гость

Пффф одна пророссийская жительница сразу стало всеми жильцами Шымкента))) что тенге что рубль фантики. Если реально хотите отказаться от доллара или евро нужно иметь экспортную продукцию. А пока от того что мы откажемся от доллара тенге или рубль крепче не станет, кстати рублю ещё предстоит историческое дно после чего наступит дефолт, ну и нам конечно же туда же мы же исторические друзья епть

гравицапа
Гость
Для всех «ПФФ И ЕПТЬ» от пророссийской жительницы, родившейся в г. Чимкент, когда мысли достигли «исторического дна» и в голове наступил «дефолт», нужно обратится к источнику знаний — великому Интернету, а там написано: «Фамилия Kurašev был образован из прозвища Кураш, который восходит к же naricatel′nomu со значением «Узбекской национальной борьбы». Вероятно основателем Kuraševyh был любитель этого вида спорта. Борьбы, известный в Узбекистане, Кураш около 3500 лет» «Фамилия Курашев относится к виду слабораспространенной в областях России и соседних стран». Когда я читала это плохое школьное изложение работника холдинга, который работает уже около 20 лет, мне лично стало жалко Куликову В., которая… Показать весь текст »
Володя
Гость

Сколько в вас негатива…… Мне вас всех жаль

Алибаба
Гость

Господи а чё все такие злые? Прям щя побежали все и отменили доллар а? Народ узбогойтесь…. из за одной статьи не уберут доллар. Ну здесь в основном люди у которых в заначке есть зелёные и вот подняли шум…

Alisher Alikulov
Гость

Тенге фиаскирует!

нурлан
Гость

Зеленка была. Есть и будет… любого спросите все говорят на долларах. Продажа кв или нефть или машину.. и всегда так будет. Мы откройте газету. Все обявы на баксах. Так удобней :-)))) бакс грязный бакс…

wpDiscuz