Шымкентскому спортивному клубу таэквондо «Алем» — 20 лет

В 2016 году шымкентскому городскому спортивному клубу «Алем» исполняется 20 лет. За эти годы тренеры спорткомплекса вырастили целую плеяду таэквондистов, которые не раз становились победителями как отечественных, так и зарубежных чемпионатов.

Шымкентскому спортивному клубу таэквондо "Алем" - 20 лет

Традиционная встреча спортсменов началась с присуждения данов и черных поясов. И хотя многие из пришедших гостей уже давно ушли из спорта и работают сейчас в совершенно разных сферах, они никогда не забывают о клубе «Алем» и своих наставниках, которые не только воспитали в них спортивный дух и бойцовские качества, но и помогли вырасти честными, порядочными людьми и сильными личностями. Благодаря занятиям таэквондо, признается экс-спортсмен Болат Байжан, он стал волевым, целеустремленным и с характером лидера. Что, безусловно, помогает в его деятельности. Молодой человек сейчас работает в сфере охранных услуг.

Шымкентскому спортивному клубу таэквондо "Алем" - 20 лет

Начинавшие занятия таэквондо в маленьком зале в далеком 1996-м, все эти мужчины не знали, что ждет их впереди. Но они упорно тренировались и занимались своим любимым видом спорта. Участвовали во многих соревнованиях и, невзирая различные трудности, становились чемпионами. Сегодня они не забывают о своем клубе и всегда готовы помочь.

Шымкентскому спортивному клубу таэквондо "Алем" - 20 лет

На сегодняшний день у клуба «Алем» в Шымкенте четыре спортивных зала. В них тренируются более сотни мальчишек и девчонок от семи лет. Для тех, кто хочет заниматься таэквондо в клубе с богатой историей и традициями, двери всегда открыты.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz