Ситуация с выходом воды из берегов на реке Арысь взята под контроль

0
19

В связи с усилением осадков в Южно-Казахстанской области аким Ордабасинского района Самат Сапарбаев совместно с председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Г. Усенбаевым и акимом аульного округа Кажымукан С. Отебаевым ознакомился с положением на опасных участках реки Арысь.

Комиссия проверила ситуацию на опасных участках реки Арысь

На сегодняшний день уровень воды в реке стабильный. Однако аким района поручил председателю комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и акиму аульного округа взять ситуацию под постоянный контроль.

Комиссия проверила ситуацию на опасных участках реки Арысь

В прошлом году были проведены работы по очистке каналов «Бозтоган», «Маса», «Шабай», «Бозарык», «Кызыл-Сенгир», «Теспе», «Казына», «Куртай» и «Аккойлы». Наряду с этим в 2015 году для защиты водонапорной башни близ населенного пункта Коктобе была построена специальная плотина, а мосты каналов «Найман» и «Казыналы», что в ауле Темирлан, прошли текущий ремонт.

Отметим, что в Ордабасинском районе помимо реки Арысь протекают реки Боралдай, Бадам, Шаян, Боржар и Арысско-Туркестанский канал, а также расположены водохранилища «Бугунь», «Боржар» и «Теспе». 27 из 57 населенных пунктов Ордабасинского района расположены у берегов рек и каналов.

По информации пресс-службы акима ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz