Список продуктов, реализуемых через стабфонд, скоро пополнится

0
46

Сахар, мука, рис, макаронные изделия и свежие овощи. 8377 тонн продукции находится на хранении в складах стабилизационного фонда. По словам специалистов, этих запасов хватит до конца весны. Пока в списке продуктов первой необходимости шесть наименований товаров, которые можно приобрести по доступным ценам.

Список продуктов, реализуемых через стабфонд, скоро пополнится
Список продуктов, реализуемых через стабфонд, скоро пополнится.

Самыми востребованными у населения по-прежнему остаются сахар, мука и овощи. Так, лук реализуется по социальной цене — 60 тенге за килограмм, картофель — 65 тенге, сахар — 190 тенге, мука первого сорта — 67 тенге за килограмм. Совсем скоро ассортимент пополнит подсолнечное масло.

Олжас Бактыбаев, генеральный директор ТОО «Онтустик азык-тулик компаниясы»: «В данный момент нами заключен контракт на поставку подсолнечного масла из Восточно-Казахстанской области. Оно высшего сорта, дезодорированное, рафинированное. Мы получили уже два вагона, это порядка 90 тысяч литров. В ближайшее время ожидается поставка еще 110 тысяч литров. Как только постановление комиссии будет у нас на руках, мы начнем реализацию».

Список продуктов, реализуемых через стабфонд, скоро пополнится
Совсем скоро ассортимент пополнит подсолнечное масло.

Сейчас в хранилищах города находятся около полутора тонн картофеля, 510 тонн лука, 661 тонна сахара, 41 тонна муки, 174 тонны риса и 115 тонн макаронных изделий. По словам специалистов, этих запасов хватит до мая текущего года.

Список продуктов, реализуемых через стабфонд, скоро пополнится
8377 тонн продукции находится на хранении в складах стабилизационного фонда.

Продукты по земным, а не космическим ценам из хранилищ стабилизационного фонда можно приобрести в нескольких точках города: на базарах — «Айна», «Алаш», «Бекжан», «Самал», «Янги-шахар», «Автонур» и на рынках — Верхнем, «Крытом», «Культай-ана» в мкр. «Север».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz