Свыше 200 миллионов евро планируют инвестировать в ЮКО предприниматели из Венгрии

1
158

Предприниматели из Венгрии построят в ЮКО три солнечных электростанции мощностью 170 МВТ, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Сегодня в заместитель акима ЮКО Сапарбек Туякбаев встретился с представителями венгерской компании-инвестора «South Kaz Solar Konzortium». В ходе встречи стороны обсудили вопросы строительства на территории области солнечной электростанции мощностью 170 мегаватт, которые разместятся на площади на 200 га.

Инвесторы планируют построить три электростанции на территории ЮКО – в Шымкенте, Туркестане и Кентау.

Эти электростанции позволят сэкономить 25-30% годового расхода топлива на теплоснабжение, и до 50-70% расходов на горячее водоснабжение. Венгерские предприниматели считают этот проект выгодным вложением, ведь 300 дней в году на территории ЮКО солнечные.

Общая сумма инвестиций составит 200-210 млн. евро. Оборудование будет завезено в область в 3500 контейнерах. А устанавливаться уже на месте. К реализации проекта по строительству СЭС планируется привлекать местных молодых специалистов. По словам венгерских бизнесменов, молодые энергетики, которые примут участие в строительстве солнечной электростанции, смогут без труда проводить ее дальнейшую эксплуатацию.

По итогам встречи стороны подписали меморандум о сотрудничестве, а так же договорились об объединении усилий, направленных на достижение самообеспечения электроэнергией и, как следствие, достижения энергонезависимости области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Свыше 200 миллионов евро планируют инвестировать в ЮКО предприниматели из Венгрии"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость

Где набор то будет сборщиков?)

wpDiscuz