В Енбекшинском районе Шымкента установили евроконтейнеры

4
27

На мусорных площадках микрорайона «Север» («Терискей») Шымкента установлены новые евроконтейнеры.

В  прошлом году в Енбекшинском районе на реконструкцию мусорных площадок и приобретение новых контейнеров было выделено 60 млн. тенге. На сегодняшний день 98 площадок отремонтировано, закуплено 200 евроконтейонеров, планируется приобретение еще 250.

В Енбекшинском районе Шымкента установили евроконтейнеры

Каждый новый мусорный контейнер обошелся в 89 тысяч бюджетных денег. Его вместительность больше старого на 350 килограммов. Специалисты утверждают, что четырехколесный мусорный контейнер легко передвигать и загружать в спецмашину.

Власти города в надежде получить статус «Чистый город» проводят множество различных акций. Но далеко не все они эффективны. В 4-х районах областного центра работы по борьбе с мусором и стихийными свалками предостаточно.

«Договор с обслуживающими компаниями у нас был заключен до нового года. Сроки истекли. Сейчас ведется работа по заключению новых договоров. После того как договор будет заключен, работы возобновятся», — говорит Бахтияр Турабеков, представитель Енбекшинского акимата.

Только в Енбекшинском районе имеется более 120 мусорных площадок. 98 из них уже переоборудованы под новые евроконтейнеры. В этом году в районе планируют обновить еще восемь. Но и здесь без проблем не обошлось. В некоторых микрорайонах спецтехника не может подъехать к мусорным контейнерам. Помехой являются и узкие улицы, и застроенные объектами недвижимости подъезды к контейнерным площадкам. Таких дворов специалисты насчитывают более 20. Это требует скорейшего решения. В ином случае дворы рискуют остаться погребенными под мусором.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В Енбекшинском районе Шымкента установили евроконтейнеры"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Konstantin Dudnikov
Гость

самое главное не контейнеры, а то, что мусор нужно кидать именно в них, а не рядом.

Saule Omarova
Гость

Очень хорошо

Шоке
Гость

У нас тоже поставили контейнеры но от дороги до них метров двадцать непролазная грязь. Вот и тренируемся на бросок. Кто должен делать этот кусок дороги. Это рядом с спецавтотранспортом по каратюбинскому шоссе

mark
Гость

Не зависимо от вида контейнера, некоторые «св…и», как бросали мимо, так и бросают! Привычка есть привычка….

wpDiscuz