В обменниках Шымкента появились тенге

2
419

Ситуация с обменном доллара на тенге в Шымкенте нормализовалась. В обменный пунктах появилась национнальная валюта. Кассиры стали покупать доллары. Правда, после выходных американская валюта заметно упала в цене, почти на 12 тенге. Приобрести доллар в обменных пунктах Шымкента можно за 370 тенге, а продать за 368 тенге. Никакого ажиотажа в обменных пунктах нет.

Алла, кассир: «Вчера доллары не могли продать, люди не брали. Утром цена заметно упала. Но к вечеру выросла на 2 тенге».

Напомним, в минувшие выходные некоторые горожане столкнулись с проблемой. В Шымкенте обменные пункты перестали покупать американскую валюту. Кассиры ссылались на отсутствие наличных тенге.

Сегодня финансовый консультант Расул Рысмамбетов уверен прокомментировал случившееся Today.kz

«Рынок — рядовые клиенты банков и обменных пунктов — ожидал, что курс доллара упадет в понедельник (25 января) на фоне повышения цен на нефть. Так как клиенты ожидали падения доллара к тенге, люди пошли в обменники и банки, пытаясь продать доллары по более выгодной цене. Резервы тенге в обменных пунктах и банках начали иссякать», — объяснил аналитик.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В обменниках Шымкента появились тенге"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Камиль
Гость

Ерунда какая-та, купить за 368 тенге, а продать за 370 тенге? Это можно не отходя от обменника купить тысячу долларов за 368000 тенге и тут же им продать за 370000 тенге, навара получается 2000 тенге! Может быть наоборот, продать за 368 тенге, а купить за 370 тенге! Журналисты, будьте внимательны когда публикуете статью!

Вампир
Гость

«Приобрести! доллар можно за 370, а продать за 368» внимательно читай

wpDiscuz