В селе Шилик Южно-Казахстанской области развивают птицеводство

4
343

В селе Шилик Отырарского района работает птицефабрика, которая обеспечивает яйцами жителей сразу нескольких районов Южно-Казахстанской области, передает корреспондент телеканала «Отырар ТV».

Утро на фабрике начинается с птичьего гвалта. Распорядок дня в цеху расписан едва ли не поминутно: утренний корм с витаминами, чистка клеток, регулярная проверка птицы. Айшат Исаева работает здесь уже год, женщина шутит, что каждую несушку знает в лицо. Птицефабрика оборудована современной техникой, которая значительно облегчает работу птичниц.

Айшат Исаева: «Мы к нашим красавицам относимся очень трепетно, каждый раз осматриваем, следим за питанием. Кормим экологически чистым кормом, ведь яйца с нашей фабрики попадают на столы южноказахстанцев, а здоровье людей — это главное. Яйца у нас полезные и питательные».

Птицефабрика

Этот участок цеха сотрудники птицефабрики называют куриной дачей. Здесь находятся 400 кур, которые в сутки несут более 1000 яиц. Яйца собирают очень осторожно и складывают в специальные лотки, а затем они отправляются на рынок и в магазины.

Шиликская птицефабрика обеспечивает яйцами и куриным мясом почти весь район, есть свои точки реализации и в Шымкенте. Идея открыть птицефабрику Гульсаре Сейтжановой пришла еще в 2014 году. Женщина долго думала, прежде чем сделать такой ответственный шаг. Но решилась, вложила деньги и теперь не жалеет. Ведь в своем ауле она обеспечила работой несколько десятков сельчан и теперь успешно развивает свой бизнес. По мнению сельской предпринимательницы, тот, кто говорит, что у аула нет будущего, сильно ошибается, оно точно есть, причем светлое и счастливое.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "В селе Шилик Южно-Казахстанской области развивают птицеводство"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz