В Шымкенте 78-летний водитель сознался в смертельном наезде на пешехода

1
30

В Шыменте 78-летний водитель сознался в смертельном наезде на пешехода26 декабря 2015 года в Шымкенте на улице Т. Рыскулова неизвестный водитель на неустановленной автомашине сбил пешехода, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП тяжкие телесные повреждения получила 32-летняя жительница областного центра, которую доставили в одну из городских больниц. Впоследствии женщина скончалась, не приходя в сознание.

Данный факт полицейские зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследования и возбудили уголовное дело по двум статьям: 345 — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и 347 — «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

Для раскрытия данного преступления в ДВД ЮКО была создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников полиции. Был проведен комплекс необходимых оперативных мероприятий по установлению личности подозреваемого лица. Но подозреваемого никак не удавалось найти.

Спустя несколько дней водитель, скрывшийся с места ДТП, пришел в полицию с повинной. Им оказался житель Сайрамского района ЮКО, 1938 года рождения. Как рассказал полицейским водитель, в тот день он скрылся с места наезда, якобы испугавшись последствий.

В настоящее время выясняются все обстоятельства данного происшествия. Назначен ряд экспертиз. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, его автомашина водворена на штрафстоянку. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте 78-летний водитель сознался в смертельном наезде на пешехода"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик

Хотел бы предотвратить еще одно ДТП с участием городского транспорта… На автобусе марки Сетра маршрут № 5 гос номер Х 720 NHN правое ПЕРЕДНЕЕ колесо ПОРВАННОЕ на нет… Оно может в любое время на любой скорости просто ВЗОРВАТЬСЯ!!!! А там ведь люди…. Примите меры пока не поздно!!!!!!!

wpDiscuz