В Шымкенте благоустроят четыре зоны отдыха

5
122
Полным ходом идет работа по благоустройству правых съездов

Через полтора месяца в Шымкенте начнутся работы по благоустройству четырех зон отдыха: сквера в 17 микрорайоне, аллеи в «Нурсате», парков вдоль реки Карасу и на возвышенности Мартобе, сообщает корреспондент телеканала Отырар.kz

Вся необходимая документация разработана и утверждена, разработка ПСД на все объекты обошлась в 14 млн. тенге. Планируется проложить пешеходные дорожки, которые будут отделаны тротуарной плиткой, полностью обновить системы освещения и полива, установить скамейки, урны. В 17-м микрорайоне будет отреставрирован фонтан. Самые большие работы предстоят на Мартобе. Там будет установлена лестница с перилами, обустроена автостоянка, проложены тротуары, а верхняя площадка облицована декоративными плитами. Всего на строительные работы на четырех объектах выделено 230 миллионов тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте благоустроят четыре зоны отдыха"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

скверы у гостиницы Шымкент и магазина Спутник ,так и остаются не благоустроенными((((!

Я
Гость

уважаемый Нуреке. Сквер у гостиницы Шымкент уже дааавно собственность руководства гостиницы. Печально, несправедливо, но факт.

Нуреке
Гость

продан НЕЗАКОННО!!!!! т.к это земли ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ! т.е КРАСНАЯ ЛИНИЯ

Галина
Гость

Когда же руки у городского руководства дойдут до дворца «»фосфорник»»Полное запустение, разрушаются красивейшие фонтаны, засохшие деревья и груды мусора.Говорят у земли есть собственник,неужели с ним нельзя договорится ,наверно он патриот своего города.А ведь это когда то была прекрасная зона отдыха не только для проживающих здесь людей,сюда приезжали отдохнуть жители всего города.

Добрый Человек
Гость

У меня во дворе тоже когда то установили урны после так сказать «Благоустройства» на сегодняшний день не осталось ни одной!!! Не удивлюсь что они из моего двора «перекочуют» куда нибудь перекрашенными в Нурсат))) Видимо Мафия не спит, Зарабатывает)))

wpDiscuz