В Шымкенте будут проходить регулярные ярмарки сельскохозяйственной продукции

4
298

Первая в 2016 году сельхозярмарка прошла в Шымкенте около центрального стадиона им. Кажимукана. Прилавки просто ломились от продуктов: мясо, рыба, молочные продукты фрукты и овощи — все самое свежее, качественное и, что немаловажно, местного производства. Очень порадовали горожан и цены — многие товары оказались дешевле, чем на рынках города.

Жительница Шымкента многодетная мать Зейбы Сапарова подобные ярмарки посещает регулярно. Женщина считает, что здесь продукты лучше.

В Шымкенте будут проходить регулярные ярмарки сельскохозяйственной продукции

«Мясо я всегда покупаю только у доверенных продавцов, а на этих ярмарках знаю почти всех и беру только у них, потому что точно знаю, что тут продукты качественные и полезные. Да и цены ничем не отличаются от рыночных, если не ниже», — говорит Зейбы Сапарова.

В Шымкенте будут проходить регулярные ярмарки сельскохозяйственной продукции

На ярмарке свою сельхозпродукцию представили фермеры со всей области. Жанат Атаев из Тюлькубасского района привез картофель и лук. В Шымкенте у него уже есть свои клиенты, поэтому весь товар разобрали почти сразу.

В Шымкенте будут проходить регулярные ярмарки сельскохозяйственной продукции

«Наша ярмарка проходит уже много лет, у нас представлены только экологически чистые продукты. Цены не высокие, есть продукция, которая дешевле, чем на рынках. Прежде чем товары попадут на прилавки, эксперты из санэпиднадзора все проверяют», — рассказал Кайрат Базарбеков, специалист отдела предпринимательства г. Шымкента .

На ярмарку приезжают не только жители Шымкента, но предприниматели из разных городов области. В будущем организаторы планируют устраивать подобные ярмарки одновременно в разных точках города, так как обслужить всех покупателей порой бывает проблематично.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В Шымкенте будут проходить регулярные ярмарки сельскохозяйственной продукции"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жазира
Гость

добираться сложно, на пл. Аль-Фараби удобнее было!

Критик))
Гость

Ярмарка в прошедшую субботу совсем не порадовала, выбор фруктов был мизерным, спекуляция в некоторых точках была замечена. Не было и некоторых предпринимателей с продукцией, за которой мы и приехали на ярмарку. Огромное неудобство доставил «арык» с водой прям посередине ярмарки, как бабульки его перепрыгивали с авоськами надо было заснять!

Сергей Павленко
Подписчик

Жазира вы у себя дома просите сделать ярмарку!!!! А мой дом на площади весь загадили и мне не нужна там ярмарка…. Вот это будет по настоящему удобно!!!!!!

Қуаныш
Гость

Как можно участвовать в ярмарке

wpDiscuz