В Шымкенте двое парней забили до смерти тестя

0
322
После совершения убийства подозреваемые в преступлении пытались скрыться за пределами Шымкента

В Шымкенте полицейские задержали двух подозреваемых в совершении жестокого убийства. 6 января около 8 часов утра на пульт «102» дежурной части Аль-Фарабийского отдела полиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Терешковой обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

В Шымкенте двое парней забили до смерти тестя
Иллюстративное фото.

По прибытии на место происшествия следственно-оперативная группа установила личность потерпевшего. Им оказался 52-летний местный житель, на теле которого были обнаружены множественные телесные повреждения.

Данный факт полицейские зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследования и возбудили уголовное дело по статье 99 УК РК «Убийство».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского ОП установили и задержали подозреваемых — двух братьев 29 и 27 лет, жителей областного центра.

Следствием установлено, что в тот день подозреваемые около 6 часов утра в нетрезвом состоянии пришли в дом к потерпевшему, тестю старшего из братьев, где в ходе выяснения отношений между мужчинами возник словесный конфликт. В ходе вспыхнувшей ссоры молодые люди набросились на родственника и стали душить его, после чего повалили на землю и стали избивать руками и ногами, в результате чего потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Затем подозреваемые скрылись с места преступления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК «Убийство». Вещественные доказательства изъяты. Задержанные арестованы. Проводится досудебное расследование.