В Шымкенте начался суд над обвиняемым в вымогательстве

2
40

На скамье подсудимых – Батырхан Ш. Он обвиняется по статьям «Вымогательство в особо крупном размере», «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему», а также в хранении наркотических средств. Однако обвиняемый виновным себя не признает, наоборот, считает, что в этом деле он сам жертва. Якобы знакомый был должен ему крупную сумму денег, но долг вовремя не вернул, а спустя время вообще скрылся. Вот и пришлось потребовать деньги с брата должника.

По версии следствия, в апреле прошлого года Батырхан с друзьями насильно затолкали потерпевшего в машину и увезли на окраину. Потом стали требовать 4 миллиона тенге. Чтобы запугать жертву, даже стреляли из ружья. В конце концов забрали машину и назначили должнику последний срок — неделю.

В Шымкенте начался суд над обвиняемым в вымогательствеКогда через неделю Батырхан пришел за деньгами, то был взят сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью по подозрению в вымогательстве. В доме у него были обнаружены обрез и патроны и 52 грамма марихуаны.

Если подтвердится версия следствия, то по главному обвинению — вымогательстве — подсудимому грозит срок от 7 до 15 лет. Суд приступил к рассмотрению дела.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте начался суд над обвиняемым в вымогательстве"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик

Над монополистами ЖКХ такой же бы суд еще состоялся!!!!! За вымогательство в особо крупном размере……

Татьяна
Гость

++++++++точно!

wpDiscuz