В Шымкенте осужден 55-летний педофил

3
227
Даурен Мадалиев, судья межрайонного специализированного межрайонного суда

В Шымкенте осужден 55-летний педофилВ Шымкенте осужден еще один педофил. 55-летний мужчина около трёх лет совершал насильственные действия сексуального характера с собственной несовершеннолетней дочерью-школьницей. Главную роль в выявлении и раскрытии этого преступления сыграли классная руководительница и школьный психолог, которые, заметив странное поведение девочки, смогли тактично и профессионально вникнуть в проблему и принять соответствующие меры.

Специализированный межрайонный суд вынес приговор в отношении 55-летнего жителя Шымкента, отца троих детей, младшему из которых едва исполнился годик. Мужчина признан виновным по статье 121, части 4 «Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних». В течение почти трех лет он совершал сексуальные действия с собственной родной дочерью-подростком. Однако вначале девочка просто не понимала, что происходит.

Даурен Мадалиев, судья: «Когда ей исполнилось 14 лет, она уже понимала, что к чему, и после очередных таких действий она получила психологическую травму, что сказалось на ее успеваемости в школе. Классный руководитель заметила это состояние девочки и, в беседе, начала интересоваться ее состоянием. Девочка плакала, ничего не отвечала. Классный руководитель отвела ее к школьному психологу, который уже с помощью специальных методов, опроса, выяснил всю ситуацию. Ими было принято решение пойти к директору и все рассказать. Директор вызвал полицию. Началось следствие».

При допросе матери выяснилось, что женщина была в курсе происходящего. Девочка рассказывала ей о домогательствах со стороны родителя, но она не поверила дочери. Только когда в дело вмешалась полиция, мать поняла всю серьезность ситуации и даже сообщила, что буквально за месяц до этого девочка пыталась покончить жизнь самоубийством, пытаясь вскрыть себе вены. В итоге глава семейства попал на скамью подсудимых.

Даурен Мадалиев, судья межрайонного специализированного межрайонного суда
Даурен Мадалиев, судья межрайонного специализированного межрайонного суда

Даурен Мадалиев: «В суде он раскаялся и во всем признался. Сказал, что все это из-за водки. Когда он выпивает, то не понимает, что делает. Со стороны потерпевшей (матери) никакого прощения не было. Она просила, чтобы мужу дали пожизненно. Но пожизненное здесь не предусмотрено, поэтому он получил 15 лет».

Почти четверть всех преступлений против половой неприкосновенности совершают родители-отцы. А первыми, кто может заметить и отреагировать на изменившееся поведение подростка, ставшего жертвой насилия, могут именно учителя школ.

Абзал Кыдырбаев, старший помощник прокурора ЮКО: «В ходе проведенного анализа установлено, что в 22-х процентах всех случаев посягательств и насилия в отношении детей эти преступления были совершены отцами либо опекунами пострадавших. 27 процентов приходится на соседей, 25 — на так называемых общих знакомых. И только в 24 процентах дети и подростки становились жертвами совершенно посторонних мужчин. Из-за этого девочки начинают плохо учиться, пропускать школу».

В отношении 55-летнего родителя приговор уже вступил в законную силу, а девочка подросток до сих пор проходит специальную программу реабилитации.

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте осужден 55-летний педофил"

Уведомлять меня
avatar
2000

Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Я
Гость
Я
8 месяцев 16 дней назад

а еще мать (если можно так назвать) надо судить. Когда к ней девочка пришла со страшной проблемой, она отмахнулась, коза драная. Можно было на корню все срубить и не доводить до такого отчаяния. сейчас пойдут сетования, что жизнь тяжёлая, что только и думаем, где средства добыть. Так и рожать тогда не надо, раз нет материнской чуйки, раз не заметила, не почувствовала страшного в жизни дочери.

житель шымкента
Гость
житель шымкента
8 месяцев 16 дней назад

Тут мать тварь а про «отца» не могу даже сказать это слово именно ему, какой же он отец семейства, подонок такой!! У меня нет слов!! Не доверяйте никому ни старикам не подросткам! Ни родственникам!!! Мужчина он всегда остаёися самцом!!! Бедная девочка! Пусть оправится! Но с такой тупорылой матерью не знаю….

Арман
Гость
Арман
8 месяцев 16 дней назад

А мать не будут судить? Как сообщницу или за сокрытие?

wpDiscuz