В Шымкенте появилась вероятная мошенница с десятитысячной купюрой

0
633

Возможно, что в Шымкенте появилась вероятная мошенница, которая орудует в мелких магазинчиках города. Молодая женщина заходит в магазин, выбирает какой-нибудь дешевый товар, вплоть до жевательной резинки, показывает продавцу купюру номиналом 10000 тенге и интересуется, наберет ли он сдачу…

А далее, похоже, отработанная схема: заболтать продавца, может быть, начать выбирать еще какой-то товар, но главное, начать рыться в кошельке, набирая мелочь для ровного счета — чтобы сдача была без мелочи. Продавец, как правило, идет искать сдачу, отсчитывает, мило общается с покупательницей. Но так и не получает десятитысячную купюру…

В социальных сетях уже появились жалобы обманутых продавцов и напоминания о внимательности. Обсуждают даже возможность гипноза со стороны аферистки.
Похоже, что очередная махинация пришла в Казахстан от северных соседей: на российских форумах жители небольших городов бурно обсуждают новый вид «развода» и даже обмениваются особыми приметами мошенниц — аферистки, как правило, женщины.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz