В Шымкенте вынесен приговор обвиняемым в наркоторговле

0
42

В Шымкенте вынесен приговор обвиняемым в наркоторговлеСвоеобразным новогодним подарком стал приговор для одного из четверых обвиняемых в наркоторговле. 26-летний Руслан Умаров первоначально обвинялся в участии в организованной преступной группе и торговле наркотиками в особо крупных размерах, за что предусматривается наказание от 10 лет до пожизненного заключения. Но в ходе суда он был полностью оправдан и признан виновным лишь в том, что не сообщил органам следствия о преступной деятельности своего дяди.

В Шымкенте вынесен приговор обвиняемым в наркоторговле«Умаров Руслан был обвинен о недонесении, так как его родственник Омаров хранил у себя дома крупную партию героина. Руслан об этом  знал, но в полицию не сообщил, за что получил 5 лет ограничения свободы», — сообщил председательствующий по делу судья Самидин Темиралиев.

В отношении других участников наркогруппировки суд вынес куда более строгий вердикт. Сазонов, Максимов и Омаров получили по 10 лет строгого режима с конфискацией имущества.

В Шымкенте вынесен приговор обвиняемым в наркоторговлеКак установил суд, два участника наркогруппировки — Сазонов и Максимов — продавали наркотики, третий — Омаров — занимался доставкой товара и хранил у себя дома значительную партию героина.

В ходе оперативной работы полицейских все участники преступной группы были задержаны и предстали перед судом.

Приговор не окончательный. У осужденных и их представителей имеется возможность подать аппеляцию.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz