В Шымкенте задержана группа автомобильных воров

1
362
автомобильные воры

28 января в Шымкенте полицейские Аль-Фарабийского отдела полиции зарегистрировали факт создания организованной преступной группировки, сообщили в прокуратуре ЮКО.

Статья 262 Уголовного кодекса Республики Казахстан применена к четверым задержанным мужчинам, которые подозреваются в причастности к 80 кражам навигаторов, бортовых компьютеров и аккумуляторов из автомобилей горожан. Их задержали 26 января, а в ходе обыска в трех пунктах приема металла, которые задержанные указали как точки сбыта, было изъято 824 аккумулятора, 11 волюметров и шесть бортовых компьютеров.

Вместе с тем в течение последних трех дней по аналогичным кражам задержаны лица, причастные к кражам аккумуляторов в городе Туркестане, Каратауском районе Шымкента и Шардаринском районе. В отношении лиц, приобретавших имущество, заведомо добытое преступным путем, материалы зарегистрированы в ЕРДР по статье 196 УК РК.

В последние месяцы, согласно республиканским данным, автомобильные воры переквалифицировались на кражу запасных частей и аксессуаров.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте задержана группа автомобильных воров"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик

Ну а эти точки сбыта почему не накажут??? 824 аккамулятора это же очень много… Вот в таких пунктах по приему металла и сдаются канализационные люки с улиц города!!!! На этот предмет их проверяли???? Потом в эти ямы попадают дети и пожилые люди!!!!

wpDiscuz