В Шымкенте задержаны подозреваемые в нападении на местного жителя

3
57

Полиция Шымкента задержала подозреваемых в нападении на 21-летнего местного жителя. Вечером 12 января в Каратауский отдел полиции поступило сообщение о том, что в поселке Сайрам неизвестные лица напали на молодого человека. Они насильно посадили жертву в машину и увезли в неизвестном направлении.

В Шымкенте задержаны подозреваемые в нападении на местного жителяСразу же на место происшествия были направлены несколько экипажей дорожно-патрульной полиции. Опросив очевидцев и местных жителей, полицейские установили, что неизвестные на двух автомашинах марки ВАЗ-21703 и БМВ-525 подъехали к автозаправочной станции, где напали на водителя автомашины ВАЗ-21099.

Потом его силой посадили в автомашину ВАЗ-21703 и скрылись в неизвестном направлении. Очевидцы также указали полиции примерное направление скрывшихся автомашин.

С целью задержания подозреваемых по городу Шымкенту был объявлен план «Перехват». В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские догнали и остановили автомашину. Стражи порядка освободили потерпевшего. Им оказался 22-летний житель Сайрамского района. А задержанные — 27-, 29- и 36-летние жители Толебийского района и г. Шымкента.

При проверке в салоне автомашины найдены и изъяты два охотничьих ружья «Сайга» и ИЖ-58, травматический пистолет «Лидер», приклад от неустановленного оружия и патроны различного калибра.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего полицейские доставили подозреваемых и потерпевшего в Каратауский отдел полиции. По предварительным данным установлено, что конфликт между молодыми людьми возник на почве выяснений отношений из-за того, что они не поделили дорогу.

Данный факт зарегистрирован в Каратауском ОП и возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РК: 126 «Незаконное лишение свободы», 293 «Хулиганство и 287 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Назначен ряд экспертиз. Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование. В настоящее время полиция ищет остальных участников преступления.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте задержаны подозреваемые в нападении на местного жителя"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Марк
Гость

Пока не отменят мораторий на смертную казнь за тяжкие и особо тяжкие преступления, то беспредел будет продолжаться!

Вячеслав Шварц
Гость

В Шымкенте задержаны подозреваемые в нападении на местного жителя | Otyrar.KZ https://t.co/TuIQc7xJ2z

Татьяна
Гость

В такое время, когда в стране кризис, надо между собой дружить, а не устраивать разные козни и, наверняка, межнациональные. Шайку, которая всё устраивает, что с одной стороны, что с другой, надо бы, действительно, расстрелять, чтобы остальным не повадно было. Тогда установится порядок между собой. Сейчас делить-то нечего. На лёгких деньгах счастье не заработаешь.

wpDiscuz