В январе Дом мамы принял семерых несовершеннолетних девушек

0
124
дом мамы

Южно-Казахстанский «Дом мам» принимает новых постояльцев. По словам сотрудников кризисного центра, число девушек, нуждающихся в помощи, с каждым годом становится все больше. Одинокие молодые женщины живут здесь до тех пор, пока не найдут работу и не встанут на ноги. Им гарантированы анонимность и материальное обеспечение.

Девушек, оставшихся на улице с грудными детьми на руках, в Южном Казахстане меньше не становится. Для таких, отчаявшихся, в «Домах мамы» двери всегда открыты. Многим из девушек нет еще и 18-ти, самой юной и вовсе едва исполнилось 15 лет. Только с начала года в реабилитационный центр поступило 7 несовершеннолетних девушек. Все они остались без крыши над головой и без средств к существованию. В центре им помогают, о них заботятся, молодые мамы получают специальность. В доме они живут до тех пор, пока не найдут работу и не встанут на ноги. Всем матерям-одиночкам гарантируют анонимность и полное материальное обеспечение. Максимально сократить число детей-отказников — главная цель благотворительного проекта.

24-летнюю Шолпан предали сразу два близких человека. После того как девушка сбежала от побоев и унижений мужа в отчий дом, она узнала, что беременна. Родная мать настаивала на аборте, но Шолпан решила рожать. В итоге на свет появилась Жасмин. Но даже после рождения внучки сердце бабушки не дрогнуло. Мало того, женщина решила продать малышку.

Сегодня Шолпан с Жасмин живут в «Доме мамы». Это единственный шанс выжить и справиться с тяжелым душевным потрясением. В этом матерям помогают опытные психологи. После нескольких сеансов негативное отношение к жизни меняется кардинально.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz