В ЮКО арестованы двое офицеров департамента госдоходов РК

0
287
Старший офицер департамента госдоходов ЮКО Ф.Ахметов
Подозреваемый, старший офицер департамента госдоходов ЮКО Ф. Ахметов

В Шымкенте Аль-Фарабийский суд выдал санкцию на арест сроком до двух месяцев двоих сотрудников службы экономических расследований департамента государственных доходов. Они подозреваются в превышении должностных полномочий и организации преступной группы, что выяснилось в ходе расследования факта кражи нефти из трубопровода на территории ЮКО.

В ЮКО арестованы двое офицеров департамента госдоходов РК
Подозреваемый — старший офицер департамента госдоходов ЮКО Ф. Ахметов.

Защита ходатайствовала о домашнем аресте подозреваемых, ссылаясь на положительные характеристики и семейные обстоятельства, но суд счёл эти аргументы недостаточными.

В ЮКО арестованы двое офицеров департамента госдоходов РК
Гани Байарыстан, судья Аль-Фарабийского районного суда.

Гани Байарыстан, судья Аль-Фарабийского районного суда: «Здесь, конечно, тяжесть статьи сотрудники ДКНБ квалифицировали по статье 361-й, части четвёртой и 262-й, части третьей. Одна из статей предусматривает от 8 до 13 лет лишения свободы, именно эти действия подпадают к особо тяжким преступлениям.»

В ЮКО арестованы двое офицеров департамента госдоходов РК
Подозреваемый — старший следователь департамента госдоходов ЮКО Е. Усипбеков.

Оба подозреваемых были заключены под стражу в зале суда. Впрочем, согласно изменениям в процессуальном кодексе, задержанные ещё могут обжаловать это решение в вышестоящей инстанции — в областном суде. На обжалование закон отводит трое суток со дня оглашения.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz