В ЮКО впервые назначен уполномоченный по этике

2
79

Под председательством главы Южного Казахстана Бейбута Атамкулова, совместно с департаментом по делам государственной службы по ЮКО прошел круглый стол на тему «Новый профессиональный стандарт», на котором назначен уполномоченный по этике при акимате Южно-Казахстанской области.

В ЮКО впервые назначен уполномоченный по этике

Вступительной речью мероприятие открыл Бейбут Атамкулов, который отметил, что: «Необходимым условием для прорыва в развитии страны является профессионализация государственного аппарата в рамках реформы, инициированной Главой государства Нурсултаном Назарбаевым. Однако, реализация данных реформ невозможна без самоотверженного служения народу квалифицированных, знающих свое дело, талантливых, преданных своей профессии государственных служащих».

После выступления Главы региона руководитель Департамента по ЮКО министерства РК по делам государственной службы Берик Бекжанов представил доклад о принятом «Кодексе этики государственных служащих РК». По словам руководителя департамента по делам госслужбы, настало время для внедрения новых этических правил и норм, согласно которым целью пристального внимания к моральному образу и этике государственного служащего является не только анализ деловых качеств, но также оказание уважения и почета к окружающим. Основная часть деятельности в этом направлении возлагается на созданное министерство по делам государственной службы.

Байсынов АсетВ соответствии с новым «Кодексом этики государственного служащего РК» Уполномоченным по этике в областном акимате назначен заместитель руководителя аппарата акима области Асет Байсынов. Он будет осуществлять деятельность по обеспечению соблюдения норм служебной этики и профилактики нарушений законодательства о государственной службе, противодействии коррупции и соблюдения этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан. Кроме того, Асет Байсынов будет консультировать государственных служащих и граждан в пределах своей компетенции.

Необходимо отметить, что в аппарате акима Южно-Казахстанской области работают 103 государственных служащих. Из них мужчин – 59, женщин – 44, руководящие должности занимают 11 человек, 10 – молодые госслужащие. Всего в ЮКО числится 8217 госслужащих.

Источник: пресс-служба Департамента по ЮКО министерства РК по делам государственной службы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В ЮКО впервые назначен уполномоченный по этике"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Akmaral Omarbekova
Гость

A to u nas chinovnikov malo

Елена Геннадьевна
Гость

«… реализация данных реформ невозможна без самоотверженного служения народу квалифицированных, знающих свое дело, талантливых, преданных своей профессии государственных служащих».» — очень сильно понравилось.

wpDiscuz