В здании администрации ЮКО прозвучала тревожная сирена

0
261

Сотрудники аппарата отрабатывали действия в случае угрозы разрушительного землетрясения. Тренировка проходила под наблюдением специалистов департамента по ЧС, сообщает корреспондент «Отырар TV».

Всего в сейсмических учениях участвовали более 700 человек — весь персонал административного центра. После первых звуков тревоги сотрудникам предстояло за максимально короткий срок покинуть 16-этажное здание и построиться в «безопасной зоне» — на площади недалеко от здания. Как говорят руководители акимата, для быстрой эвакуации в случае опасности в новом здании всё предусмотрено.

«Для оповещения о возможном землетрясении здесь есть не только тревожные сирены и громкоговорители. У нас в этом году также предусмотрена возможность оповещения сотрудников акимата и населения посредством радио, телевидения и других средств массовой информации. Мы все помним, что в прошлом году на территории нашей области было два землетрясения. Поэтому мы предусмотрели выделение средств на предупреждение о возможности стихийных бедствий», — рассказал Ербол Садыр заместитель акима области.

Это первая сейсмотренировка в здании административного центра, и, видимо, этим объясняется та неспешность, с которой проходила эвакуация служащих. Скорость передвижения была пропорциональна занимаемой должности. Впрочем, специалисты департамента по ЧС, наблюдавшие за сейсмотренировкой считают, что поставленные задачи были выполнены.

«Мы следили, как специалисты акимата действуют в случае объявления тревоги. Конечно, были такие, которые спускались по лестнице не спеша, сложив руки в карман. Но наши сотрудники их не торопили, все-таки сейчас зима, скользко, и обувь не у всех людей подходящая. Самое главное для нас — чтобы работники акимата усвоили, по какой команде нужно покидать», — рассказал Батырхан Сопбеков, заместитель начальника ДЧС ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz