В ЦОНах Казахстана появилась новая услуга

0
408

Через ЦОН либо портал электронного правительства физические и юридические лица теперь смогут оформить субсидирование в сфере сельского хозяйства. Об этом сообщает kapital.kz.
Раньше для оформления этих услуг требовалось обращаться непосредственно в канцелярию услугодателя по определенному графику. Сейчас же ЦОНы принимают документы на госуслуги по субсидированию по своему обычному шестидневному графику.
Получить через ЦОНы можно 8 видов субсидирования, среди них — субсидирование стоимости услуг по подаче воды с/х производителям; стоимость гербицидов и биопрепаратов, предназначенных для обработки с/х культур; на развитие племенного животноводства; стоимость затрат на закладку и выращивание многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда; развитие семеноводства; стоимость удобрений; стоимость затрат на возделывание с/х культур в защищенном грунте, а также повышение урожайности и качества продукции растениеводства.
Сроки оказания государственных услуг разные – от 6 до 41 рабочего дня, в зависимости от сложности. Узнать о необходимых документах можно на официальном сайте con.gov.kz, на портале электронного правительства или позвонив в единый контактный центр по бесплатному номеру 1414. Услуги по субсидированию оказываются бесплатно.
С момента основания Центров обслуживания населения спектр предоставляемых здесь государственных услуг расширился до 212. Сегодня в стране действует 270 отделов ЦОН.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz