Вечер памяти Владимира Высоцкого в Шымкентe собрал полный зал

0
262
концерт памяти высоцкого

36 лет со дня смерти… Вечер памяти Владимира Высоцкого прошел при полном аншлаге: многочисленные почитатели поэтического таланта Высоцкого, не найдя мест, выстроились вдоль стен и расположились в проходах. Со сцены звучали стихи и песни «поэта с гитарой». А о самом главном герое в этот вечер говорили так, как будто он рядом с нами – здесь и сейчас.

Вспомнить творчество самого известного советского барда Владимира Высоцкого поклонники его песен в Шымкенте собираются в день рождения исполнителя. Устраивать вечер памяти в областном русском драматическом театре стало доброй традицией. Музыканта уже нет 36 лет, но его наследие до сих пор воодушевляет поклонников.

Марс Садыков, организатор: «Такой интерес к творчеству Высоцкого неслучаен. Его песни обладают жизнеутверждающей силой, реальностью героев. Он был бунтарь, борец за правду и справедливость. Но при этом Высоцкий никогда не призывал людей идти на баррикады. В его творчестве есть хороший стержень жизнелюбия, и нам, его поклонникам, этот стержень помогает идти по жизни».

Под гром аплодисментов на сцену драмтеатра выходили не только известные шымкентские исполнители, но и обычные люди, жизнь которых неразрывно связана с песнями Высоцкого. Особыми гостями на вечере памяти стали музыканты и барды из Ташкента, Тараза и Алматы. Каждый коллектив исполнял песни Высоцкого по-своему, но непременно вживую, без фонограммы.

По словам организаторов вечера, с каждым годом почитателей творчества Высоцкого становится все больше. Об этом говорят заметно «помолодевшая» аудитория и ярое желания молодых местных исполнителей и коллективов участвовать в вечере памяти. Шымкентцы любят и помнят Владимира Семеновича! А цветы и овации всем, даже непрофессиональным исполнителям — наглядное тому подтверждение.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz