Водитель автомашины Lexus, из-за которого погибли 4 человека, предстал перед судом

3
962
Еркин Оспанов, судья.
Еркин Оспанов, судья.

В Шымкенте начался суд над 25-летним Муратом Танкеевым, обвиняемом в страшной аварии, в которой погибли четыре человека, в том числе двое малолетних детей. Сегодня в Аль-Фарабийском районном суде состоялось первое судебное заседание под председательством судьи Еркина Оспанова.

Задолго до начало процесса у здания Аль-Фарабийского суда уже собрались те, кого это дело коснулась самым непосредственным образом. Пострадавшая сторона не скрывает, что будет требовать самого сурового наказания для водителя, по вине которого они лишились самых дорогих людей.

Родственники погибших были за то, что бы весь процесс снимали тележурналисты, но адвокат подсудимого Танкеева категорически высказался против видеосъемки.

Водитель автомашины Lexus, из-за которого погибли 4 человек, предстал перед судом

По настоянию судьи, телеоператоры были выведены из зала. Тем не менее мы внимательно следим за процессом.

Сам Мурат Танкеев извинился перед пострадавшими и признал свою вину. Подсудимый рассказал суду, что никогда раньше проблем с законом у него не было, но не отрицал, что в этот раз сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, хотя, по его словам, обычно он не злоупотребляет спиртным. В ту злополучную ночь он возвращался со свадьбы друга, где выпил четыре рюмки водки (около 200 г) только лишь, чтобы не обижать друзей отказом. Потом хотел быстрее добраться до дома, а перед столкновением чуть не заснул. О том, что произошло непоправимое, понял уже после ДТП.

После выступления обвиняемого защита потерпевшей стороны обратила внимание суда на то, что Мурат Танкеев скрывает от правосудия два факта своей судимости, имевшие место в прошлом, на что у стороны адвоката потерпевших есть доказательства. А также то, что первоначальная наркологическая экспертиза установила, что количество употребленного алкоголя равнялось не 200, а 300 граммам водки.

Согласно Уголовному кодексу РК, Мурату Танкееву может грозить до 10 лет лишения свободы по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Мурат Танкеев, подсудимый.
Мурат Танкеев, подсудимый.

Напомним, поздним вечером 22 ноября на улице Байтурсынова автомобиль «Лексус-570», на большой скорости выехав на полосу встречного движения, протаранил «Ауди-80». В результате погибли 54-летний водитель «Ауди», его 28-летний сын, а также двое внуков — дети в возрасте пяти лет и одного года. Установлено, что водитель «Лексуса» находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести. При этом, врезавшись в «Ауди», «Лексус» протащил машину десятки метров, буквально сминая ее и не оставляя шансов пассажирам «Ауди» на выживание. Сам водитель «Лексуса» не пострадал.

К месту происшествия кроме сотрудников полиции прибыли родственники пострадавших. Они были готовы устроить самосуд над виновником аварии из-за чего полицейским пришлось буквально брать под защиту водителя «Лексуса». По свидетельству родственников погибших, водитель «Лексуса» вел себя очень нагло, утверждая, что благодаря обеспеченным родственникам и их влиятельным связям ему никто ничего не сделает.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Водитель автомашины Lexus, из-за которого погибли 4 человека, предстал перед судом"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Водитель автомашины Lexus, из-за которого погибли 4 человек, предстал перед судом | Otyrar.KZ https://t.co/d00X3I20jw

Елена
Гость

Да только то, что сел за руль пьяным уже десятку давать надо! «Причинение смерти по неосторожности»?????? Сел пьяный за руль — уже преднамеренное убийство!!!! Кроме него надо судить и всех его высокопоставленных родственников, которые покрывали, да и покрывают его!

кгб
Гость

тебя твой мусорок не поможет гнида отвечать будешь

wpDiscuz