Южноказахстанские артисты блестяще выступили в Алматы

0
38

Артисты Южно-Казахстанского театра оперы и балета блестяще выступили на сцене Алматинского академического театра оперы и балета.

Алматинский академический театр оперы и балета имени Абая в целях обмена опытом пригласил артистов Южно-Казахстанского театра оперы и балета, которые представили жителям южной столицы оперу Евгения Брусиловского «Кыз Жибек». Главные роли в этот вечер исполнили артисты театра Ерлан Жандарбай и Уралхан Сейилбекова.

Данная поездка состоялась в рамках меморандума, подписанного между культурными учреждениями, и была первой для южноказахстанских артистов. Солист театра Е. Жандарбай передал всю палитру красок того времени, в котором жил герой произведения Толеген, не только словами, но и в песне, исполненной в ходе постановки оперы. Отдали должное алматинские ценители искусства и исполнительнице роли прекрасной казахской девушки У. Сейлбековой. По завершении представления алматинский коллектив поблагодарил наших земляков за высокопрофессиональную постановку оперы и торжественно вручил дипломы и грамоты.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz