Южный Казахстан на пятом месте в стране по производству продукции

1
159
Кентауский трансформаторный освоил производство нового вида трансформаторов

В ЮКО в 2015 году местными промышленными предприятиями произведено продукции на 668 миллиардов тенге. По этому показателю наша область располагается на пятом месте. Помимо этого, продукции перерабатывающей промышленности было произведено на 420,5 миллиарда тенге. Накануне в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций ЮКО начальник управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма ЮКО М. Карабаев сообщил, что основной вклад в производство продуктов перерабатывающей промышленности внесли субъекты малого и среднего бизнеса.

На сегодняшний день в регионе существуют 184889 субъектов МСБ. Обеспечены работой на данных предприятиях 334266 человек. Руководитель управления отметил, что развитие малого бизнеса в регионе набирает обороты благодаря налаженному механизму предоставления государственной поддержки предпринимателям.

Наряду с этим на территории транспортно-логистического центра реализуются шесть крупных проектов с общей суммой инвестиций 22,3 миллиарда тенге. В ходе пресс-конференции также говорили о запланированном строительстве горнолыжной базы в Толебийском районе, развитии пляжного туризма в Шардаре и возведении курортного городка в Сарыагашском районе. Эскизный план городка на сегодняшний день на стадии подготовки. Также в целях развития и пропаганды туристической сферы области был создан туристский информационный центр «Ontustik tourism Center».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Южный Казахстан на пятом месте в стране по производству продукции"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Асыл Аблахан
Гость

RT @otyrar: Южный Казахстан на пятом месте в стране по производству продукции — https://t.co/WAUuHdlAX7 https://t.co/XGKlonhicD

wpDiscuz