За 4 дня на жилье по программе КИК подали заявление 2500 шымкентцев

2
1861
Квартиры в этом доме двух и трех комнатные
Бейсенбек Жанбосынов, заместитель акима Шымкента.
Бейсенбек Жанбосынов, заместитель акима Шымкента.

Заместитель акима Шымкента Бейсенбек Жанбосынов рассказал о состоянии дел с реализацией программы «Жилье ипотечной организации КИК». В последние дни уходящего года с этой программой был связан шумный ажиотаж. Желающие получить доступное жилье под щадящий процент штурмовали жилищную комиссию городской администрации. Как рассказал вице-мэр Шымкента, жилье будет распределяться в строгом соответствии с законом.

Сегодня в очереди на квартиры по программе «Жилье КИК» стоит более двадцати тысяч человек. Всего 2 месяца назад список был короче на 2500 претендентов. Основной наплыв желающих получить жилье пришелся на последнюю декаду декабря, когда было объявлено, что принимаются вновь заявления на участие в программе.

Бейсенбек Жанбосынов, заместитель акима города Шымкента: «Было официальное письмо, которое запрещает приносить на бумаге заявления и, так как у нас сдавались новые дома на 492 квартиры, был дан срок принять за 4 дня заявления и предать в «КИК». В результате за 4 дня было принято более двух с половиной тысяч!»

По программе «КИК» квартиры могут получить многодетные и неполные семьи, горожане воспитывающие детей инвалидов и другие мало защищенные граждане, а так же госслужащие. Но главное условие — все они должны стоять в очереди. Так, список возглавляют те, кто вставал в очередь в 2004 году. Возникшим в конце года ажиотажем попытались воспользоваться не чистые на руку дельцы.

Бейсенбек Жанбосынов, заместитель акима города Шымкента: «Воспользовавшись ситуацией, мошенники, обещавшие за деньги организовать очередь, подали 2 заявления…»

Порядок в очереди все же удалось восстановить. Сегодня в Казахстанскую ипотечную компанию уже подан список из 50 претендентов. А к 25 января, надеются городские власти, все 492 квартиры найдут своих хозяев.

Данияр Худайбергенов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "За 4 дня на жилье по программе КИК подали заявление 2500 шымкентцев"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
gagragadagra
Гость

#followback За 4 дня на жильё по программе КИК подали заявление 2500 шымкентцев: Как рассказа… https://t.co/YJEmPJCu6L #followforfollow

Айнур
Гость

когда нужно здать документты на программу кик

wpDiscuz