Жительница ЮКО стала миллионным абонентом «OTAU TV»

0
47
Миллионный абонент «OTAU TV»
Миллионный абонент «OTAU TV»

Миллионным абонентом национальной сети телевещания «OTAU TV» стала жительница ЮКО. По этому случаю сегодня заместитель акима области Ерлан Айтаханов поздравил миллионного пользователя национального телевещания РК «OTAU TV», жительницу Сайрамского района Тамару Биназарову.

Приятным, впрочем, как и неожиданным, подарком для женщины стал современный LCD-телевизор формата HD, также обладательница звания миллионного абонента получила в подарок год бесплатного пользования «Полного» пакета каналов.

Житель ЮКО стал миллионным абонентом «OTAU TV»
Миллионный абонент «OTAU TV».

«Неудивительно, что миллионным пользователем этого телевещания стал житель ЮКО, — отметил Е. Айтаханов. — В целях информационной безопасности в нашем регионе, который находится в приграничной зоне, построили и сдали в эксплуатацию 66 телерадиостанций (РТС). На протяжении многих лет жители приграничных районов области, которые пользовались спутниковыми антеннами, смотрели иностранные каналы. Наряду с этим жители 67-ми населенных пунктов области пользовались аналоговым телевидением, по которому транслировали всего 1-2 местных канала. Теперь же, с подключением передатчиков цифрового телевидения, южноказахстанцы получили возможность просматривать все казахстанские национальные каналы в высоком качестве».

Таким образом, можно сказать, что отечественное телевещание собирает у экранов телевизоров около 4 миллионов человек. А это 23% от всего населения Республики Казахстан. Это доказывает, что национальное телевещание «OTAU TV», которое вещает по республике на протяжении пяти лет, получило огромный спрос среди казахстанцев.

Житель ЮКО стал миллионным абонентом «OTAU TV»

Коммерческий директор «Казтелерадио» Бахтияр Ошурбаев, который приехал поздравить миллионного абонента, отметил, что церемония запуска национальной спутниковой сети телерадиовещания «OTAU TV» в цифровом стандарте состоялась в 2011 году при участии Президента РК Нурсултана Назарбаева.

«На сегодняшний «OTAU TV» доступно в любой точке Казахстана, — сказал Бахтияр Ошурбаев. — В первую очередь мы побеспокоились о доступности для жителей аулов и отдаленных районов нашей республики. Мы старались, чтобы чабаны, лесники и дехкане в любое время смогли смотреть казахстанские новости и интересные фильмы в высоком качестве».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz