1000 нарушений ПДД и 18 пьяных за рулем — итоги одного дня рейда дорожных полицейских ЮКО

2
204
Рейд

В последние дни водители Шымкента и области наблюдают усиленные рейды полицейских. Инспекторы разного чина останавливали практически все проезжающие автомобили и проверяли документы у водителей — в области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

«Безопасная дорога» проходит с 15 по 17 февраля, в рейдах задействованы свыше 1000 сотрудников сотрудников органов внутренних дел области. Подключилась к рейдам и кинологическая служба, обученные собаки несут свою службу вместе с полицейскими.

Рейд "Безопасная дорога"

Если в городе работают сотрудники полка дорожно-патрульной полиции ГУВД Шымкента, то на дорогах республиканского и областного назначения службу несет более крупное формирование стражей порядка — отдельный батальон дорожно-патрульной полиции ДВД ЮКО.

Накануне часть сотрудников полка дислоцировалась на постовом рубеже «Шакпак баба» в Тюлькубасском районе. Здесь проходит оживленная трасса республиканского назначения. Инспекторы основное внимание направили на пассажирский транспорт. И не зря. Нарушения стали зафиксироваться с первых минут рейда с завидной регулярностью. Видимо, водители никак не ожидали проверки полицейских вдали от оживленного города.

Рейд "Безопасная дорога"

Так, по сообщению пресс-службы ДВД ЮКО, только за один день рейда «Безопасная дорога» полицейские по области выявили свыше тысячи правонарушений. Если быть конкретнее — 1082, в том числе 11 правонарушений, совершенных водителями общественного транспорта.

Рейд "Безопасная дорога"
Служебная собака ищет в багаже запрещенные вещи

Среди правонарушений, допущенных водителями автотранспорта, стражами порядка зафиксированы такие как: нарушение правил использования ремней безопасности — 269 фактов, пользование телефоном при управлении транспортным средством – 143 факта, управление транспортным средством без водительских прав или при отсутствии необходимой категории — 50.

Кроме того, 41 водителя остановили за превышение скорости, 40 единиц транспорта не прошли технический осмотр, нарушение правил маневрирования – 32 факта, проезд на запрещающий знак светофора – 13 фактов, непредоставление преимущества в движении пешеходам – 13 фактов, перевозка пассажиров и багажа без соответствующего свидетельства — 5 фактов, нарушение режима труда и отдыха водителей — 4 факта, отсутствие у водителей списков пассажиров — 2 факта и 1 факт управления автотранспортом без госзнаков.

Рейд "Безопасная дорога"

18 водителей управляли автомобилями в нетрезвом состоянии. Также к административной отвественности привлечены 80 пешеходов за нарушение ПДД.

На штрафстоянку полицейские водворили 47 автотранспортных средств.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "1000 нарушений ПДД и 18 пьяных за рулем — итоги одного дня рейда дорожных полицейских ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
справедливая
Гость

Интересно, а к тому водителю 52 маршрута, который на перекрестке чуть не сбил пешеходов и нарушил 3 статьи ПДД, что-нибудь применено? Или он также безнаказанно колесит по городу и продолжает нарушать? Отыраровцы, введите народ в курс. Народ имеет право знать!!!

Елена Геннадьевна
Гость

«18 водителей управляли автомобилями в нетрезвом состоянии» — Это за один день проведения рейда? Куда идем?

wpDiscuz