103 иностранных наблюдателя аккредитованы ЦИК РК

95
244

25 февраля 2016 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление «Об аккредитации наблюдателей международных организаций и иностранного государства на внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента и очередные выборы депутатов маслихатов Республики Казахстан, назначенные на 20 марта 2016 года».

Согласно данному постановлению Центризбиркомом по представлению Министерства иностранных дел Республики Казахстан аккредитованы 103 наблюдателя от трех международных организаций и одного иностранного государства.
Из них: трое – от Соединенных Штатов Америки; 97 наблюдателей Миссии от СНГ (в том числе 33 – от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ и 7 – от Парламентского собрания Союза Беларуси и России); 3 наблюдателя от Организации исламского сотрудничества.

Таким образом, по состоянию на 25 февраля 2016 года Центризбиркомом аккредитовано 155 наблюдателей двух Миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ и СНГ), одной международной организации (Организация исламского сотрудничества) и одного иностранного государства.

Кроме того, Министерством иностранных дел Республики Казахстан по состоянию на 25 февраля 2016 года аккредитовано 105 представителей иностранных средств массовой информации от 25 государств.

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций осуществляется Центризбиркомом по 14 марта 2016 года.

Реклама

Отправить ответ

95 Комментариев Включено "103 иностранных наблюдателя аккредитованы ЦИК РК"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz