Алло, ата! *

1
260
Интернет-магазин Kaspi.kz

Старая добрая казахская пословица гласит: «Мой ребенок – просто ребенок, а ребенок моего ребенка самый сладкий на земле!» Мейербеков Есенгали из Шымкента воспитал четверых детей. Но его сердце, как он говорит, принадлежит внукaм. «Радоваться их успехам, быть на связи в любое время мне помогла обычная покупка – сотовый телефон. Спасибо Kaspi.kz», – говорит ата.

Внуков, которые выросли на коленях дедушек, видно сразу. Говорят, что они самые счастливые дети. Ведь дедушки и бабушки, как правило, не строжатся с ними, нацеловывают и намиловывают без устали.

Мейербеков Есенгали признается, что он из той породы аташек, которые балуют внуков, и ничего не может поделать с собой: «Так получилось, что моя жена, их бабушка, ушла из жизни несколько лет назад, и я хочу подарить им тепло за двоих. Я всегда любил детей. Моя жена подарила мне четверых прекрасных детей: старшую дочь, среднюю и самых младших двойняшек – мальчика и девочку. Конечно, я прожил счастливую жизнь. Дети наполняли ее смыслом. Смотреть, как они растут, как складывается их судьба – это что-то волшебное. Я тогда думал, что невозможно любить кого-то больше. А потом у меня появились внуки. И это был переворот. Дедушки и бабушки меня поймут. Как будто второе дыхание появилось, и бегать быстрее стал, и жизнь новыми красками заиграла. Над этими крохами трясешься еще больше».

Старшие дочери после замужества уехали из отцовского дома. Но Есенгали делал все, чтобы быть на связи и не пропустить ни одного важного момента из жизни новорожденных внуков. Их у него двое.

Он рассказывает: «Я работаю, поэтому, к сожалению, не могу быть постоянно рядом с ними. Я художник по профессии, но сейчас занимаюсь дизайном и оформлением. Сам должен думать о делах, а сердце там. Сразу звоню, узнаю, как они.

А тут старшая дочь осталась без телефона. Потеряла. Я весь извелся. Оказывается, даже день без весточки – это пытка. Как раз у нее был день рождения. Я зашел на сайт интернет-магазина Kaspi.kz и сразу понял, что мне нужно. Выбрал сотовый телефон. Денег сразу оплатить не хватало. Но я решил взять кредит. Подал заявку, через несколько минут мне позвонили и сказали, что все подтвердили. Очень удивился, что так быстро решили вопрос. Представлял, что это займет несколько дней, придется бегать, какие-то документы показывать. На это времени у меня нет. А тут все очень просто.
На торжестве в честь дня рождения вручил дочери подарок, а сам на внука смотрю: ну, думаю, балам, теперь я рядом.

Дочь очень обрадовалась. Зачем, говорит, папа, такой дорогой подарок? А у меня свои «корыстные цели»!

Внучок как будто понимает, улыбается. Ему всего-то годик, но смышленый он парень. Пока еще только начинает говорить. А я жду не дождусь, чтобы позвонить и услышать от него: «Привет, ата!»

* - публикуется на правах рекламы.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Алло, ата! *"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

RT @otyrar: Алло, ата! * — https://t.co/eTGy3Lpdj3 https://t.co/2ZnsT53Ims

wpDiscuz