Узбекистанская певица сбежала в Казахстан

4
1316

Узбекистанская певица, лишенная лицензии из-за откровенных видеороликов, уехала из Узбекистана в Казахстан, сообщает сайт Qalampir.

2 февраля эстрадное объединение «Узбекнаво» сообщило, что певица Тамила лишена лицензии из-за скандала, связанного с откровенными видеороликами с ее участием.

«Прекращено действие лицензии певицы Эсмеральды Рахматовой (Тамилы) в связи с нарушением исполнительницей требований и условий лицензионного соглашения, а также положения о лицензировании концертно-зрелищной деятельности», — говорится в официальном сообщении.

31 января в мессенджере Telegram были распространены два видеоролика, где Тамила предстает в откровенных позах. В первом ролике мужчина, лица которого не видно, спрашивает певицу, чем она занималась до эстрадной карьеры. В ответ исполнительница поднимается с места и снимает с себя брюки. На второй видеозаписи молодая женщина идет в ночное время голой по улице.

Сама певица в комментариях электронному изданию Sayyodподтвердила, что на первом видео девушка в кадре действительно она, но не стала комментировать второе.
После обнародования роликов продюсер певицы Нажот Агзамов заявил, что прекращает сотрудничество с Тамилой. «Мы в глубоком шоке. Лично я сразу сообщил об этом «Узбекнаво» (государственное эстрадное объединение Узбекистана — прим.) и попросил их не допускать промо-ролики на телевидении», — цитирует продюсера узбекский сайтPodrobno.uz.

Ташкент регулирует содержание музыкальных клипов, песен и эстрадных номеров, создаваемых артистами республики, а также регламентирует поведение артистов, работающих в стране. Постановление о контроле за нравственным содержанием песен правительство Узбекистана опубликовало в декабре прошлого года.

Тем не менее правительство и ранее контролировало деятельность эстрадных исполнителей. Так, в октябре 2013 года сообщалось о наказании эстрадного певца Жасура Умирова за отказ принять участие в хлопкоуборочной кампании. Узбекские сайты, посвященные эстрадной музыке, удалили ранее размещенный клип «Асал Чой» («Медовый чай»), в котором певец выступает в образе трансвестита.

В 2015 году эстрадное объединение «Узбекнаво» приостановило действие лицензии известной узбекской певицы Лолы Юлдашевой. Причиной этого стало нарушение условий лицензионного соглашения. Певица попала в неприятную ситуацию, связанную с выступлением на концерте в изящном красном платье. Один из зрителей назвал его «чрезмерно откровенным нарядом», видимо, забыв, что существует понятие сценического наряда, и обратился в регулирующие органы с просьбой отреагировать на эту ситуацию.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Узбекистанская певица сбежала в Казахстан"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz